Звягильский выступает против закрытия шахты им.Засядько

15 декабря, 12:04

В случае прекращения всех работ и закрытия шахты им.Засядько через год-два метан во взрывоопасной концентрации скопится под Донецком. Об этом сообщил председатель Совета арендаторов шахты им.Засядько, народный депутат Ефим Звягильский.

"Тогда пол-Донецка – весь Киевский район – окажется просто сидящим на бомбе", – сказал он.

Звягильский объяснил, что благодаря включенным вентиляторам и ведению горных работ обеспечивается безопасность "не только под землей… если закрыть шахту, мы, можно сказать, получим второй Чернобыль". Звягильский отметил, что существуют специальные расчеты профильных институтов, подтверждающие его опасения. По его словам, метан во взрывоопасной концентрации скопится также на поверхности: "Это будет в подвалах домов, и не где-то на окраинах, а здесь, в центре города".

Звягильский подчеркнул, что нет проблемы шахты им.Засядько, есть проблема угольной промышленности: "Через нас прошли все приборы безопасности, которые используются сегодня в этой отрасли. Сегодня, по сути, наша шахта является научно-производственным объединением. Любая опасность, наличествующая в горнодобывающей деятельности, у нас присутствует. Но усилий одной шахты явно недостаточно. Этот случай показал: здесь должна работать академическая наука, а за ней уже пойдет отраслевая".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: