12 мультфильмов будут бороться за "Оскар"

09 ноября, 11:35 | Евгений Утров

На престижную премию Американской киноакадемии в этом году претендуют 12 мультипликационных фильмов. Победитель получит золотую статуэтку "Оскар" и станет лауреатом в категории "Лучший анимационный фильм года".

Согласно правилам, существующим в киноакадемии, жури должны будут выбрать три картины, претендующие на награду. Номинанты на "Оскар" будут известны 22 января 2008 года. Их объявят на специальной церемонии, которая пройдет в театре Самюэля Голдуина в Лос-Анджелесе, который является собственностью киноакадемии. Юбилейная восьмидесятая церемония вручения золотых статуэток пройдет 24 февраля 2008 года. Это знаменательное событие состоится в театре Kodak в развлекательном комплексе Hollywood & Highland на бульваре Голливуд.

На премию "Оскар" претендуют 12 мультипликационных фильма. Среди них: "Беовульф", "Би Муви: медовый заговор", "В гости к Робинсонам", "Железобетон", "Кишечный фильм для кинотеатров о Водном молодом голодном отряде", "Лови волну", "Персеполис", "Рататуй", "Симпсоны в кино", "Черепашки Ниндзя/Ти-Эм-Эн-Ти/", "Шрэк Третий", а также "Элвин и бурундуки".

Все мультфильмы соответствуют требованиям киноакадемии. По правилам, анимационный фильм должен длиться не менее 70 минут. Также 75% всего времени показа мультфильма должна составлять анимация. Картина должна выйти в прокат кинотеатров США в период с 1 января по 31 декабря 2007 года. Пленка анимации должна быть 35 мм или 70 милиметров. Также допускается другой цифровой носитель, одобренный киноакадемией.

К тому же, в соответствии с правилами компетентной комиссии, анимационный фильм должен быть показан в кинотеатрах с платным входом в течение семи дней подряд. На DVD мультфильм может выйти не раньше, чем через три месяца после окончания показа на широких экранах.

Стоит отметить, что анимационные картины, которые номинированы в категории "Лучший анимационный фильм года", могут претендовать на премию киноакадемии и в других номинациях. В том числе мультфильм может получить звание "Лучшего фильма года".

Кстати, после выхода на экраны мультфильма "Рататуй" про крысенка-повара Реми, европейцы резко начали заводить грызунов в качестве домашних животных. Теперь крыс во Франции покупают на 40% чаще, чем раньше. Руководитель Ассоциации любителей домашних крыс Жеральд Моро заявил, что на сегодняшний день в стране насчитывается около 5 млн домашних крыс.

"С тех пор, как вышел этот мультфильм, мы зафиксировали огромный рост числа домашних крыс – эти животные действительно вошли в моду, – рассказал Моро. – Все дети убеждают своих родителей купить крысу, и это чудесно. Крысы гораздо умнее, гораздо интереснее хомяков или мышей".


По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: