19-20 июня состоится песенный конкурс "Зорецвит"

17 июня, 12:52

19-20 июня в славном живописном селе Марьяновка на Житомирщине состоится Всеукраинский детский песенный фестиваль-конкурс "Зорецвит", участниками которого станут 120 победителей 22-х областных отборочных туров.


Самая главная задача Всеукраинского детского песенного фестиваля "Зорецвит" - найти детский талант именно в глубинке, там, где ребенок имеет ограниченные возможности развивать певческий дар и способности к украинской песни.


В течение последних трех месяцев команда организаторов конкурса "Зорецвит" путешествовала населенными пунктами Украины с целью услышать голоса талантливых детей, чтобы в дальнейшем отметить их, присвоить звание "лучших среди лучших", и предоставить уникальную возможность развиваться их вокальном потенциала. А если заглянуть глубже, то прежде, обогатить украинскую песенную творчество и культуру, заложить фундамент сохранению национальных традиций и обогащению популярной и фольклорной песни.


Почти 10 000 молодых исполнителей в возрасте от 7 до 17 лет продемонстрировали нам свои таланты и актерские способности. Но главное, что они доказали на деле благом, что матушка Украина может гордиться своими детьми, а разговоры о певучую и мелодичную нацию - не просто разговоры, а чистая правда.


На Певческом поле Марьяновки ростут пушистые сосны, а со сцены, расположенной на берегу чистого, как слеза, озера, раздаются переливами в вышине голубого неба детские голоса. Они, как колокольчики, разносят повсюду украинскую песню. В этом году ее услышат более 1 000 гостей фестиваля, которые приедут из разных регионов страны.
Поддержать будущих звезд прибудут и фронтмен группы "Друга ріка" Валерий Харчишин и известный продюсер Эдуард Клим.


Вокальный конкурс открытым небом подарит путевку в звездное будущее девятнадцати победителям - все они получат денежные премии и возможность усовершенствовать свое вокальное мастерство благодаря урокам профессиональных певцов, в частности, одной из ведущих американских сопрано Джойс Гайер, которая презентовала свой талант в течение 16 сезонов подряд в легендарном Метрополитен Опера Нью-Йорка. Мастерство певучей девы отмечает весь мир, в частности Америка и Европа. Ее выступления были доминантой Карнеги Холл, Уайл Холл, Авери Фишер Холл в музыкальном сопровождении не менее известных аккомпаниаторов Джеймса Левина, сэра Колина Дэвиса и Вольфганга Савалиша. В начале июля Джойс Гайер находиться в Украине и даст уроки профессионального вокала победителям "Зорецвит".


Время, проведенное на "Зорецвит", освобождает от фальшивой суеты, насыщает ум и душу светом, энергией красоты и гармонии, и только перенимание и эмоциональные всплески, песни из уст наших конкурсантов решатся приятным ветром нарушить этот покой.


Организаторы фестиваля готовят специальную церемонию встречи каждой делегации. В течение двух дней фестивальная сцена не будет оставаться пустой. Кроме конкурсной части, предусмотрены выступления коллективов и отдельных исполнителей из Украины, состоится товарищеская встреча КВН на Кубок народного депутата Украины Павла Жебривского. А гала-концерт очарует пением заслуженных артистов Украины Павла Мрежук и Юрия Градовського, оперного украинского певца Дмитрия Федорова, а также участников телепроекта "Шанс" Александра Воевуцкого и Валентины Паравян.


Песенный фестиваль "Зорецвит" проходит под постоянным патронатом народного депутата Украины, лидера партии "Украинская платформа" Павла Жебривского.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: