8 февраля состоится церемония вручения Grammy

27 января, 13:49 | Евгений Утров

В Феврале в Лос-Анджелесе в 51-й раз будут вручены самые престижные в музыкальном мире Америки (да, пожалуй, и всего мира) премии Grammy. Почетно не только получить приз на этой церемонии, но и принять в ней непосредственное участие, выступив перед аудиторией.

В этом году список тех, кто примет участие в концерте, весьма впечатляющий. Начать с того, что согласились сыграть Radiohead.
Несмотря на то, что коллектив уже дважды удостаивался этой премии в категории "Лучший альбом альтернативной музыки" – в 1998 году за диск OK Computer и в 2001-ом за Kid A, – Radiohead еще ни разу не выступали на Grammy.
В этом году группа представлена в пяти номинациях: "Альбом года", "Лучшее выступление", "Лучшая рок-песня", "Лучший альбом альтернативной музыки", "Лучшее видео".

Помимо Radiohead планируются также выступления Coldplay, Лила Уэйна, Керри Андервуд, Кенни Чесни, Дженнифер Хадсон, Jonas Brothers, Кети Перри.
Вчера к этой плеяде замечательных музыкантов присоединились еще двое. Во-первых, это Джастин Тимберлейк, который споет дуэтом с рэппером T.I., а, во-вторых, сам сэр Пол Маккартни. Его партнером станет лидер Foo Fighters и экс-барабанщик Nirvana Дэйв Грол.
Номинанты на премию были названы еще в декабре. На наибольшее число наград претендует один из самых успешных рэпперов США Лил Уэйн. Он выдвинут в восьми номинациях, в том числе в такой престижной категории, как "Лучший альбом года" за диск The Carter III.

Британская группа Coldplay получила семь номинаций, в том числе и "Лучший альбом года" с диском Viva La Vida Or Death And All His Friends. В этой категории конкуренцию Coldplay и Лилу Уэйну составляют Radiohead (In Rainbows), Ne-Yo (Year Of The Gentleman) и Роберт Плант, записавший альбом с Эллисон Краус (Raising Sand).

По шесть номинаций получили сразу несколько музыкантов – рэппер Jay-Z, исполнитель музыки кантри Канье Уэст и поющий в стиле хип-хоп Ne-Yo.
В номинации "Песня года" представлены Эстель при участии Канье Уэста, Адель, Джейсон Мраз, Сара Барей, Coldplay.

В категорию "Дебют года" попали Адель, Даффи, Jonas Brothers, Lady Antebellum, Жасмин Салливан.
Также в число номинантов на Grammy вошли россияне. В категории "Лучшая оперная запись года" представлены певец Дмитрий Хворостовский и дирижер Валерий Гергиев. Два прославленных россиянина и их коллеги Рене Флемминг и Рамон Варгас с оркестром и хором нью-йоркской "Метрополитен опера" записали оперу Чайковского "Евгений Онегин".

Другие россияне - дирижер Роман Балашов и скрипач Юрий Башмет, - претендуют на получение золотого граммофона в категории "Лучшее выступление небольшого ансамбля".
Напомним, музыкальная премия Grammy присуждается ежегодно с 1958 года Американской академией звукозаписи. Считается одной из самых престижных наград в современной музыке, которую можно сравнить с премией "Оскар" в кинематографе.
Нынешняя церемония состоится в зале Staples Center 8 февраля.

По материалам http://www.starslife.ru/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: