"Евровидение" готовится к первой жеребьевке

30 января, 13:38

Жеребьевка, которая определит, в каком из полуфиналов будут выступать 38 участников, состоится 30 января в Москве.

Страны, участвующиев полуфиналах, будут распределены по 6 чашам, а затем распределены по двум полуфиналам. В каждом из полуфиналов выступят по 19 стран. Первый полуфинал пройдет 12 мая, второй — 14 мая.

Также будет решено, какой из полуфиналов будут транслировать страны «Большой четверки» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) и Россия, а зрители этих стран примут участие в телеголосовании в этом полуфинале.

В список вошли такие страны, как Албания, Андорра, Армения, Великобритания, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, БЮР Македония, Грузия, Венгрия, Греция, Исландия, Испания, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Швеция, Швейцария, Турция и Украина.

Большая четверка (Франция, Германия, Испания и Объединенное Королевство), а также победитель прошлогоднего конкурса Россия примут участие только в финале Евровидения, пишет Mobus.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: