"Гарри Поттер и Принц-полукровка" разочаровал поклонников

24 сентября, 15:28 | Евгений Утров

В Чикаго состоялся предварительный показ новой части "поттерианы" "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Долгожданный релиз вызвал острый интерес среди представителей Интернет аудитории – премьеру фильма активно обсуждали в блогах.

Мнения блоггеров разделились. Одни высказывались в пользу увиденного кино и приписывали ему массу достоинств, другие, наоборот, критиковали картину, указывая на режиссерские промахи и недоделки. Мнение последних преобладало.

Недовольство пользователей в основном касается несоответствия отснятого кино и одноименной книги. По мнению блоггеров, моментов "несовпадений" достаточно много. Не понравились зрителям и расставленные в сюжетных линиях акценты – любовной теме уделили слишком много времени. Посмотревшие фильм также отмечали, что название совсем не отражает содержания картины, и предлагали свои версии.

Заступники между тем отмечают, что в фильме много интересных комедийных моментов. Также они хвалят спецэффекты, использованные на протяжении всего фильма. Если в предыдущей картине серии "Гарри Поттер и Орден Феникса" 3-D фрагмент составил 17 минут экранного времени, то в "Принце-полукровке" это время увеличено до 25 минут. Также трeхмерное удовольствие будет представлено не одним фрагментом, а сразу несколькими. Возможно, зритель, наконец, увидит среди них игру в Квиддич.

Режиссером шестого фильма стал Дэвид Йетс. В главных ролях в картине заняты Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон (ФОТО), Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Алан Рикман и другие актеры. Между тем стало известно, что Уотсон, 18-летняя исполнительница роли Гермионы Грейнджер, планирует сделать паузу в актерской карьере. Девушка хочет получить серьезное образование. Правда, до того как погрузиться в учебу, Уотсон снимется в двойном фильме "Гарри Поттер и дары смерти", съемки которого запланированы на начало 2009 года.

Недавно Уотсон окончила престижную школу-интернат Хедингтон в Оксфорде и подала документы в несколько университетов. "Если останусь в Великобритании, то буду изучать английскую литературу, а если уеду в Америку, то выберу гуманитарный профиль", – пояснила актриса в одном интервью. "Я предпочитаю получить университетское образование, а это значит, что мне придется временно прервать съемки, – продолжает Уотсон. – Я всегда пыталась найти баланс между учебой и актерской карьерой, но сейчас мне кажется невозможным сниматься во время учебы в университете. Мне нужно сосредоточиться на одном".

Личное состояние актрисы оценивается приблизительно в 15 миллионов фунтов стерлингов (около $30 миллионов). Около 10 миллионов Эмма заработала благодаря участию в "поттериане". Уотсон занимает 55-ю строчку в рейтинге самых богатых молодых людей Великобритании.

Напомним, что премьеру ленты "Гарри Поттер и Принц-полукровка" передвинули на лето 2009 года, чтобы гарантировать картине титул главного блокбастера сезона 2009 года.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: