"Гарри Поттер и Принц-полукровка" выйдет на экраны 21 ноября

29 июля, 14:55 | Евгений Утров

Новая часть эпопеи о волшебном мальчике под названием "Гарри Поттер и Принц-полукровка" выходит на экраны 21 ноября. Авторы фильма не перестают подбрасывать поклонникам все новые подробности ленты. Так, кроме основного состава актеров Дэниэла Редклифа, Эммы Уотсон (ФОТО) и рыжеволосого Руперта Гринта в фильме задействуют 10-летнего Хиро Файнс-Тиффина, который является племянником Рэйфа Файнса. Мальчик в эпопее исполняет роль лорда Воландеморта, из которого и вырастает Том Риддл.
Школьник предстанет на экранах в образе злого гения, актер смог обнаружить требовавшуюся для роли глубину. Режиссер фильма Дэвид Йейтс говорит: "Его мать (Марта Файнс) – кинорежиссер, и Хиро – очень сосредоточенный и дисциплинированный мальчик. И то, что он родственник Файнса, отнюдь не было главной причиной, почему мы выбрали его. Конечно, это плюс, что он похож на Рэйфа. И это было очень ценным. Но изначально мы выбрали Хиро из-за его удивительных качеств, которые оживляли образ Тома Риддла на экране".

"Он один из самых чудесных детей, очень милый и с хорошим характером, но он смог передать все темные черты, мрачные настроения и всю странность своего персонажа", — добавил режиссер. Также на экране в шестом фильме появится и Том Риддл-подросток в исполнении Фрэнка Диллэйна, знакомого зрителям по второй ленте "поттерианы" "Тайная комната".

По сюжету картины на шестом году обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс Гарри Поттер – Дэниэл Редклиф (ФОТО) – продолжает попытки уничтожить Волан-де-Морт. Используя старинный учебник зельеварения, некогда принадлежавший "Принцу-полукровке", Гарри удается улучшить свои магические навыки и подготовиться к предстоящей битве. Но до этого ему предстоит вместе с Дамблдором разгадать тайну бессмертия Волан-де-Морта, связанную с крестражами, в которых скрыта частичка его души. Поиски крестражей приведут Гарри к трагической схватке в попытке победить Темного Лорда.

Ранее создатели картины заявляли, что фильм, возможно, будет разделен на две части, что доставит двойную радость фанатам и дополнительный миллиард бокс-офиса для студии.
На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов "поттерианы" уже собрали в мировом прокате почти с $4,5 млрд. Причем пятый фильм "Орден Феникса" обошел по сборам только самый первый "Философский камень", собрав максимальные 317 млн. в домашнем прокате и 658 в мировом.

Впрочем, помимо чисто финансовых у Warner Bros есть и другие объективные причины снять фильм в двух частях. Так, начиная с первой, каждая новая книга становилась все объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем, с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования.

"Слишком много всего происходит в последней книге, поэтому и появилось мнение, что фильм по ней следует разбить на две части. Она описывает финальную битву Гарри Поттера с Волан-де-Мортом – и это надо снять очень хорошо", – сообщил источник.


По материалам www.russianamerica.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: