"Горец" вернется на широкие экраны

23 сентября, 11:13 | Юлия Зарицкая

На студии Summit Entertainment решили заняться непростым и неблагодарным, но все равно крайне распространенным сейчас в Голливуде делом: реинкарнацией очередного культового фильма. На сей раз переложению на новый лад подвергнется блокбастер 1986 года «Горец».

 

В оригинальном фильме снимались, как известно, Кристофер Ламберт и Шон Коннери, а основа сюжета, знакомого каждому посетителю видеосалонов в нашей стране, заключалась в вечной битве бессмертных среди простых людей. Чем больше бессмертных убивал герой, тем могущественнее он становился, и самое главное - «в конце должен остаться только один».

 

После фильма Расселла Малкахи было снято четыре продолжения, а в 1992 году запущен и одноименный телесериал. Последний же полнометражный «Горец» был снят для телеканала Sci-Fi в 2007 году. Уже сейчас понятно, что на руках у Summit хорошо узнаваемый и весьма популярный брэнд и, если постараться, этот козырь можно разыграть в новый потенциально хитовый киносериал.

 

Сценарий напишут Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй - авторы «Железного человек». Так что, учитывая всемирный успех кинокомикса Джона Фавро, можно не беспокоится - внимание к новому «Горцу» обеспечено. Кроме этого сейчас Маркам и Холлоуэй занимаются ремейком «Конвоя» Сэма Пекинпа, который готовит студия Paramount.

 

Напомним, действие начинается в XVI веке. Герой истории шотландец Коннор Маклауд воскрес из мёртвых после битвы, и родной клан изгнал его. Вскоре он знакомится с испанцем Хуаном Санчесом (Коннери), который объясняет молодому человеку, что он родом из расы бессмертных воинов, чья смерть возможна только при обезглавливании мечом, и становится учителем Маклауда.

 

Проходят века, противостояние Горца и его вечного врага Кургана (Браун) продолжается в двадцатом веке. От исхода сражения между двумя бессмертными зависят судьбы людей.

 

Утверждается, что основная канва оригинальной картины будет сохранена. В новой версии бессмертные воины также будут стремиться отсечь голову друг другу, чтобы в живых остался только один.

 

Summit Entertainment приобрела права на производство римейка у Davis/Panzer Productions. Прежний продюсер картины Питер Дэвис поучаствует в продюсировании и новой версии фильма.

По материалам kinopoisk.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: