"Хоббита" поделят на две части

20 августа, 13:55 | Евгений Утров

Продюсер Питер Джексон, сценаристки Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс, а также режиссер Гильермо дель Торо начали работу над сценарием киноверсии "Хоббита". Съемки первого фильма дилогии по роману Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит" стартуют осенью 2009 года в Новой Зеландии, а выход картины на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Суммарный бюджет двух лент составляет примерно 150 миллионов долларов.
Для работы над проектом Гильермо дель Торо, снявший "Лабиринт Фавна" и "Хеллбой", переедет на четыре года в Новую Зеландию. Исполнительным продюсером "Хоббита" выступил Питер Джексон, режиссер трилогии "Властелин колец".

Из-за того, что сценарии обеих частей картины не готовы, большинство актеров на главные роли в фильме не утверждены. Исключение составляют Иэн Маккеллен и Вигго Мортенсен (Арагорн). Персонажа Мортенсена нет в книге "Хоббит", но во втором фильме он появится.

Ранее сообщалось, что Кристофер Толкиен, сын и наследник Дж.Р.Р. Толкиена, собирается подать в суд на кинокомпании, которым принадлежат права на осуществленную экранизацию "Властелина колец" и проект фильма "Хоббит". Как пишет лондонская газета The Times, Кристофер Толкиен полагает, что студии ему не выплатили около 80 миллионов фунтов стерлингов в качестве авторских отчислений. Если его иск будет иметь силу, то создателям "Хоббита" предстоит столкнуться с непредвиденными трудностями.

Британский актер Иен Маккеллен, исполнивший роль волшебника Гендальфа в кинотрилогии "Властелин Колец", рад сыграть в экранизации романа Джона Рональда Руэла Толкиена. Об этом сам Маккеллен сообщил британскому изданию Empire. По его словам, он уже беседовал с режиссером картины Гильермо дель Торо, и тот подтвердил, что роль отдадут именно ему. "Очевидно, от такой роли не отказываются, мне понравилось играть Гендальфа", – отметил актер.

Маккеллен рассказал, что читал "Хоббита" и имеет неплохое представление о сюжете, однако даже сам режиссер пока не может объяснить, как он воплотится на экране. "Хотя могу сказать, это будет потрясающе", – добавил он.
Примечателен тот факт, что режиссер Гильермо дель Торо, неделей ранее официально назначенный на роль режиссера дилогии по роману "Хоббит" Дж. Р. Р. Толкиена, в 2006 году высказывался по отношению к персонажам романа и самому жанру фэнтези крайне пренебрежительно.

"Мне не нравятся маленькие ребята и драконы, волосатые ноги, хоббиты. Я никогда не понимал всего этого. Мне не нравятся мечи и волшебство. Я ненавижу все эти вещи", – отмечал мексиканский режиссер в одном из своих интервью на фестивале в Каннах. 

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: