"Хоббиту" нашли режиссера

04 июня, 11:28 | Юлия Зарицкая

Вероятным кандидатом на роль режиссера "Хоббита" стал Питер Джексон. Об этом сообщает новозеландское издание The Dominion Post со ссылкой на слова самого Джексона.

 

Он заявил, что сейчас Warner Bros. ищет кандидатов на место режиссера, однако, если подходящий человек найден так и не будет, то он сам может занять эту вакансию. "Если это потребуется для защиты инвестиций Warner Bros., то я рассмотрю подобный вариант", - заявил Джексон.

 

При этом он добавил, что у него подписано несколько контрактов с голливудскими студиями, которые могут не позволить ему заняться съемками "Хоббита".

 

Трудности с режиссером у приквела "Властелина колец" возникли несколько дней назад, когда Гильермо дель Торо заявил, что покидает проект. "В свете постоянных отсрочек начала работы над "Хоббитом" я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни", - заявил он.

 

Продюсер проекта Питер Джексон заявил, что он огорчен решением дель Торо покинуть пост режиссера "Хоббита". При этом Джексон уточнил, что дель Торо продолжит работать над сценарием "Хоббита". В начале июня, добавил Джексон, продюсерская группа проекта проведет встречу, на которой будет обсуждаться, каким образом организовать передачу дел преемнику дель Торо так, чтобы это не сказалось на работе над фильмом. Кто именно займет место режиссера "Хоббита", пока не сообщается.

 

Съемки двухсерийного "Хоббита" первоначально планировалось начать в марте 2010 года. Тогда предполагалось, что первая часть фильма - приквела "Властелина колец" - выйдет на экраны в декабре 2011 года, а вторая - в декабре 2012. Однако затем было объявлено, что работа над фильмом начнется летом 2010 года, а в апреле Питер Джексон сообщил, что съемки "начнутся, в лучшем случае, в октябре или ноябре".

 

Это связано с тем, что киностудия MGM, купившая права на фильм, переживает сейчас серьезный финансовый кризис - компания имеет долг в 3,5 млрд долларов и была выставлена на продажу осенью 2009 года.

 

В связи с этим под угрозой срыва оказались некоторые громкие кинопроекты. Так, например, на неопределенное время было приостановленопроизводство следующего фильма о шпионе 007 Джеймсе Бонде.

 

 Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи из компании EON Productions назвали причиной замораживания проекта неуверенность в будущем студии MGM, занимающейся дистрибуцией картины в мире, передаёт Би-Би-Си.

 

В прошлом году MGM была выставлена на продажу. Студия не сумела расплатиться с долгами в размере 3.7 млрд долларов. Однако покупателя так и не нашлось. Как заявили в EON Productions, неспособность MGM завершить сделку по продаже стала причиной остановки работы над новой серией бондианы.

 

Франшиза о Бонде считается самой длинной в истории кино: первый фильм был выпущен на экраны в 1962 году. Брокколи и Уилсон преемственно возглавили производство в 1995 году, и с тех пор выпустили шесть коммерчески успешных лент сериала, включая последний "Квант милосердия". Возобновятся ли когда-либо работы по проекту, на сегодняшний момент продюсеры сказать не могут.

 

Известие о приостановке работы над новым фильмом о Бонде - плохие новости не только для фанатов 007, но и для британской киноиндустрии: бондиана традиционно снималась на студии Pinewood и приносила экономике страны миллионы.

 

Рабочим названием фильма было "Бонд 23". Предполагалось, что релиз картины состоится в 2011 или 2012 году с режиссёром Сэмом Мендесом у руля и Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Актёр сказал, что не теряет веры в продюсеров фильма и надеется на скорое возобновление работы над проектом.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: