"Ирония судьбы - 2" бьет все рекорды

25 декабря, 12:14 | Евгений Утров

Создатели фильма "Ирония судьбы. Продолжение" собрали за минувшие выходные в прокате около $7 миллионов. Известно, что в российских кинотеатрах было поставлено 905 копий фильма, что, по подсчетам журналистов, означает, что каждую копию "Иронии" посмотрело не более двух тысяч зрителей. Впервые в истории российского кинобизнеса за сутки до премьеры было продано билетов почти на миллион долларов. На просмотр картины пожаловал и сам Рязанов, который в свое время отказался снимать продолжение всеми любимой новогодней ленты.

"У меня смешанные чувства. Не думал, что фильм будет жить 32 года и что через это время я снова окажусь в зале, и буду смотреть продолжение этого фильма", – сказал прославленный режиссер.

Примечательно, что оригинал картины "Ирония судьбы, или С легким паром!" 1976 года в кинотеатрах посмотрели семь миллионов человек. При этом на каждую копию "Иронии судьбы" Рязанова пришлось по 24 тысячи зрителей.

После первых сеансов второй части поклонники рязановской комедии вздохнули с облегчением, получилась не калька и не ремейк, этот фильм уже о новом времени. В продолжении мы находим героев 30 лет спустя. Главная интрига – чем все закончится и будет ли happy end у Жени Лукашина, Нади и их детей – сохранялась до самой премьеры. Режиссер отснял три варианта финала и хранил их в тайне, подогревая интерес зрителей.

Но в продолжении мы узнаем, что Надя ушла от Жени к Ипполиту, у них родилась дочь Галя. Сын Жени Лукашина, которого в новой версии играет Константин Хабенский, по сюжету в канун Нового года должен отправиться в Питер на конференцию врачей. Любовь к парилке у него в генах. В бане с друзьями он парится, выпивает, садится в самолет и засыпает, а проснувшись, думает, что прилетел. Берет такси и едет по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А дальше все как по старому сценарию.

После премьеры, съемочная группа призналась, что им все время не везло с погодой –
снега так и не дождались. Но не искусственный снег огорчил критиков, а, по их словам, некоторая искусственность отношений, замена деликатной рязановской иронии прямолинейным юмором.

Финал оказался открытым – сюжет можно развивать и дальше. Это значит, что вполне может появиться "Ирония судьбы"-3 и 4. Бюджет нынешнего фильма не разглашают, но по количеству скрытой рекламы – мобильной связи, водки, майонеза, кофе, часов, косметики – кинокартина уже вышла в лидеры.

По телевидению фильм не будут показывать вплоть до 2009 года. Создатели "Иронии судьбы. Продолжение" надеются побить все рекорды и заработать в прокате $45 миллионов.


По материалам www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: