"Казантип" станет музыкально-спортивным фестивалем

12 июля, 15:56

Фестиваль "КаZантип" будет культивировать активный и здоровый образ жизни. В этом году "Республика КаZантип" будет позиционировать себя как симбиоз музыки и спорта, сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.


"Первоочередная задача правительства Крыма - окончательно покончить со стереотипом, что территория "Z" это обязательное присутствие наркотиков и перейти к организации молодежных и спортивных мероприятий, направленных на здоровый образ жизни", - говорится в сообщении пресс-службы.


Правительство автономии подчеркивает, что готово всячески поддержать фестиваль как территорию активного и здорового образа жизни.


Спортивные состязания начнутся на "КаZантипе" 26 июля, тогда как официальное открытие музыкального фестиваля намечено на 6 августа.


Фестиваль "КаZантип" проводится в Крыму ежегодно с 1995 года. Он стартовал в городе Щелкино на мысе Казантип, где и получил свое название. Теперь фестиваль проходит в селе Поповка Сакского района Крыма.


Напомним, что ранее крымские власти неоднократно заявляли о намерениях закрыть популярный фестиваль "КаZантип" из-за его необустроенности. Как заявляли чиновники, на территории его проведения есть проблема водоснабжения и нет нормально работающей канализации. Ранее основными причинами возможного закрытия фестиваля на полуострове чиновники называли сильное злоупотребление молодежи наркотиками и алкоголем. Альтернативным местом проведения "КаZантипа" в случае его закрытия, как отмечали фанаты, могли бы стать Сочи в России.

По материалам Зеркало недели


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: