"Коробки 'Брилло" Энди Уорхола оказались подделками

19 ноября, 11:24

Специалисты Стокгольмского национального музея современного искусства пришли к выводу, что более сотни "Коробок 'Брилло'" в действительности не являются произведениями художника Энди Уорхола, передают "Подробности".

В распространенном в пятницу пресс-релизе говорится, что около 105 "Коробок 'Брилло'", приписываемые Уорхолу, были изготовлены через три года после его смерти для выставки в Санкт-Петербурге. Коробки, относящиеся к 1990 г., следует считать копиями или выставочным материалом, утверждается в сообщении.

"Эти коробки не принадлежат руке художника, и их следует исключить из официального списка "Коробок 'Брилло'" Энди Уорхола", – заявляют искусствоведы стокгольмского музея, в котором хранится шесть поддельных произведений.

Чтобы проверить подлинность коробок, специалисты сравнили их с теми, что были созданы в 1960-х гг. при участии Уорхола. Проверку спровоцировала статья, опубликованная в одной из шведских газет в начале 2007 года. Издание утверждало, что произведения появились на свет в Мальмо на юге Швеции, и бывший технический директор Культурного центра города взял на себя ответственность за подделку.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: