"Крепкий орешек" – лучший экшн в истории кинематографа

16 июня, 15:32 | Евгений Утров

За две недели до выхода в прокат, "Крепкий орешек" был назван "лучшим экшеном в истории кино". Фильм заслужил почетное первое место благодаря невиданным на то время экшн-сценам и разрушениям, которые были нанесены Лос-Анджелесу на экране. В первой части фильма Брюс Уиллис боролся с засевшими в небоскребе террористами. После этого фильма звезда Брюса ярко засияла на голливудском небосклоне, а к самому актеру приклеился ярлык "человека, который спасает мир".

Спустя почти 18 лет после выхода на экраны первой части Брюс Уиллис (ФОТО) опять возвращается спасать мир в роли как всегда небритого, спившегося человека в грязной окровавленной майке – отважного и теперь лысого как колено полицейского по имени Джон Макклейн. Он таки развелся с женой и познакомился со всеми анонимными алкоголиками в округе. В полиции Джон больше не работает, теперь он греет местечко в министерстве внутренней безопасности, занимаясь поимкой хакеров разного пошиба.

Но приходит время и изрядно потертого Макклейна в очередной раз приходиться достать из госрезерва США. Хакерская банда проникает в государственную компьютерную систему США и собирается совершить беспрецедентный Интернет-терракт. Злоумышленники грозят уничтожить всю банковскую систему и нанести непоправимый удар по локомотиву мировой экономики.

"Крепкий орешек 4.0" для Брюса стал настоящим семейным подрядом – в фильме в роли дочери Макклейна Люси снялась настоящая дочь актера Румор. Интересно, что на роль Люси проходили прослушивание Джессика Симпсон (ФОТО) и Бритни Спирс. Поговаривали даже о кандидатуре Пэрис Хилтон (ФОТО). Но, видимо, включив фантазию и представив Брюса Уиллиса с этими "дочками", продюсеры отказались от столь диких идей.

Первоначально четвертая часть фильма получила название "Крепкий орешек: Слезы солнца". Говорят, оно так понравилось Брюсу, что тот сам "выклянчил" его для картины. Затем "Орешек" переименовали и назвали по-компьютерному – "Крепкий орешек. Версия 4.0" Потом был вариант "Крепкий орешек: полная перезагрузка". В конце концов, киностудия 20th Century Fox официально объявила, что четвертая часть получила название "Крепкий орешек: Живи свободным или умри".

В итоге мировая премьера "Крепкого орешка 4.0" состоится 28 июня.

Съемки начались в сентябре 2006 г. в Балтиморе. Для фильма и так немолодому Уиллису пришлось постареть, чтобы Джон Макклейн выглядел пореалистичнее. Теперь он осунувшийся, лысый, уставший от жизни человек. Кроме внешних данных Брюс немного пожертвовал своим здоровьем, актер травмировал на съемках правый глаз. Ранение оказалось несерьезным. А вот дублеру Уиллиса по трюкам повезло меньше: он упал с высоты 8 метров на асфальт и сломал оба запястья и лицевые кости.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: