"Кунг-фу панда-2" и "Мадагаскар-3" станут реальностью

14 августа, 12:53 | Евгений Утров

Киностудия DreamWorks Animation раздумывает, стоит или нет снимать сиквелы популярных мультфильмов "Кунг-фу панды" и "Мадагаскара". Судьба этих двух проектов решится в ближайшие два месяца. "Мы начали разговоры об этом, и, думаю, через месяц-другой сможем точно вынести вердикт", – сообщил глава DreamWorks Джеффри Катценберг журналистам после показа фрагмента нового мультфильма студии "Мадагаскар-2".

Стоит отметить, что соблазн продолжить историю панды По, который хотел стать мастером кунг-фу, довольно велик. Ни для кого не секрет, что эта мультипликация заработала в мировом прокате свыше 560 миллионов долларов. Катценберг также видит перспективы "Мадагаскара", ведь проект в свое время заработал большие деньги и пользовался успехом. "В истории этих животных есть как минимум еще одна глава. Мы очень хотим видеть, как персонажи доберутся до Нью-Йорка", – сказал создатель анимационной ленты.

Напомним, что "Мадагаскар", вышедший в 2005 году, до появления "Кунг-фу Панды" был самым кассовым мультфильмом DreamWorks. Картина собрала 530 миллионов в мировом прокате. Историю зверушек из зоопарка начали разрабатывать 4 года назад, подключив ту же творческую команду, начиная с режиссеров Эрика Дарнелла и Тома МакГрата и заканчивая голосами Бена Стиллера, Дэвида Швиммера, Джады Пинкетт Смит и Саши Барона Коэна.

На пресс-конференции журналистам показали фрагменты второй части, в которых лев, зебра, жираф, бегемотиха, лемуры и, конечно же, пингвины покидают Мадагаскар на старом аэроплане, но приземляются в Африке, где льва Алекса ждет неожиданная встреча. В других роликах пингвины творчески подходят к починке самолета, а жираф Мелман признается лемуру Джульену, что испытывает нежные чувства к бегемотихе Глории.

Тем временем лента "Кунг-фу панда" разбирается с судебными исками. Художник-концептуалист Чжао Банди подал иск против Dreamworks и Paramount Pictures за гротескное и оскорбительное изображение персонажей в этом мультфильме. Причем он не хочет денег, а хочет извинений от продюсеров фильма.

Претензии у Чжао следующие: "Я считаю, что у них были скрытые мотивы сделать глаза панды зелеными. Зеленые глаза отображают нечто злое. Если они когда-либо обучались рисованию, то не могут не знать, что художники никогда не используют зеленый цвет, изображая доброго персонажа".

Тут надо заметить, что панда По – главный положительный персонаж фильма.
Другая претензия звучит так: "Панда – символ не только Китая, но и всего китайского народа. Делая отцом панды утку, они не могли иметь иного намерения, кроме как оскорбить китайский народ. Я боюсь, что уже через несколько лет молодые поколения китайцев будут считать Дональда Дака одним из своих предков".

По материалам: http://www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: