"Кунг-фу Панда" оскорбила китайских критиков

20 июня, 13:15 | Евгений Утров

Популярный голливудский мультфильм "Кунг-фу Панда" так и не увидят жители Китая. Власти страны решили прислушаться к мнению местных кинокритиков и наложили запрет на прокат безобидной анимации, несмотря на то, что он стал одним из самых успешных мультипликационных фильмов по кассовым сборам. По мнению критиков КНР, "Кунг-фу Панда" искажает культуру и историю Китая.

Отметим, что слоганом мультфильма является фраза "Не будите во мне зверя, пожалуйста". Режиссерами картины выступили Марк Осборн и Джон Стивенсон, сценарий написали Джонатан Айбел, Гленн Бергер и Этан Рейфф. При бюджете $130 млн за первые несколько дней проката в США мультфильм собрал порядка 60 миллионов долларов и продолжает привлекать зрителей по всему миру. Героев "Кунг-фу Панда" озвучивали такие знаменитости, как Анджелина Джоли, Дастин Хоффман, Джек Блэк.

Сюжет анимационной картины довольно интересен. Спасение Долины Мира и всех ее жителей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, которого должны избрать среди лучших. Однако им становится неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По.

Медведю предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства Кунг-фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. Панда По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в одном случае, если сможет поверить в себя.

Этот мультик впервые был показан на 61-м Каннском кинофестивале. Его презентовала Анджелина Джоли (ФОТО), это была ее последняя встреча с прессой перед уходом в декрет. Однако актрису огорчило, что по иронии судьбы действие "Кунг-фу Панды" происходит в Древнем Китае и выход этого веселого мультфильма совпал со страшнейшим землетрясением в Китае, унесшим жизни сотни тысяч людей.

"Даже неловко говорить об ужасе этой трагедии. Я бы хотела, чтобы мои слова, как и вообще все наши соболезнования, могли хоть как-то изменить эту ситуацию к лучшему. Но важно не то, что мы сейчас говорим, а то, какую помощь получают пострадавшие. Если службам спасения, работающим на месте землетрясения, нужны субсидии, если они потребуются впоследствии, чтобы восстанавливать школы, помогать семьям, они могут обратиться ко мне. Как и большинство людей, я не знаю, чем конкретно можно сейчас помочь, но я сделаю все, о чем меня попросят", – отметила актриса.

Актриса не в первый раз занялась озвучкой анимационных персонажей. В мультфильме "Подводная братва" ее голосом разговаривала рыбка Лулу. "Создание анимационной картины – это не только подарок детям, но и собственное возвращение в детство, возможность опять воспринимать жизнь играючи. Это очень позитивный и демократичный опыт, ведь с возрастом все меньше шансов почувствовать себя ребенком", – сказала Джоли.



По материалам spletni.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: