"Монстры против пришельцев" возглавил американский прокат

30 марта, 10:03 | Евгений Утров

Рейтинг самых кассовых фильмов в Северной Америке по итогам уикенда возглавил анимационный фильм "Монстры против пришельцев".

Cборы мультфильма, произведенного компанией DreamWorks Animation, за первые три дня после премьеры составили $58,2 миллиона. Таким образом, дебют стал лучшим в 2009 году, отодвинув на второе место фильм "Хранители" ("Watchmen"), в начале марта собравший за свою первую неделю $55,2 миллиона.

Мультфильм "Монстры против пришельцев" стал первой картиной, снятой с использованием 3D графики нового поколения. Соответствующая технология, получившая название InTru 3D, была анонсирована DreamWorks Animation и корпорацией Intel в середине 2008 года. Для полноценного просмотра фильма зрители должны надевать специальные очки с поляризующими линзами. В США трехмерную версию мультфильма показывают в 28 процентах от общего числа кинотеатров, где он идет. При этом на их долю пришлось 56 процентов от вырученных за билеты денег.

Второе место по сборам за прошедшую неделю занял фильм "Мистика в Коннектикуте" ("The Haunting in Connecticut"), собравший за выходные $23 миллиона. Лидер прошлого уикенда триллер "Знамение" ("Knowing") опустился на третье место с $14,7 миллиона, при этом общая сумма его сборов достигла $46,2 миллиона.

Общая сумма кассовой выручки в кинотеатрах США и Канады за выходные составила $148 миллионов, что на 39 процентов больше, чем за аналогичный период в 2008 году.

По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: