"Обитаемый остров-2" успеют сделать до 23 апреля

10 марта, 11:40 | Евгений Утров

Рабочие материалы киноленты "Обитаемый остров. Схватка" – продолжения самого кассового фильма начала 2009 года "Обитаемый остров", покажут сегодня, 10 марта, на 77-м фестивале "Кинорынок".

"Мы покажем рабочие материалы фильма "Обитаемый остров. Схватка", без должного звука и части спецэффектов. Но "Кинорынок" – это рабочий формат, и, показывая незавершенную картину, мы рассчитываем, что профессионалы поймут, что из себя представляет окончательная версия", – сказал продюсер картины Олександр Роднянский.

Также Роднянский рассказал, что с датой показа уже определились – фильм стартует в кинотеатрах с 23 апреля. Число копий станет известно лишь по окончании "Кинорынка", когда будут заключены договора с директорами кинотеатров, передает РИА Новости.

Продюсер не считает, что число копий будет меньше, чем у первой части фильма.

Создатели фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров. Схватка" сделали ставку на экшн.

"Картина "Обитаемый остров. Схватка" намного динамичнее первого фильма и отличается от него жанром. Это – чистый экшн, динамичный и очень эмоционально напряженный", – добавил Роднянский.

Дилогия "Обитаемый остров" с совокупным бюджетом $36,6 миллионов – экранизация знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких.

Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. В картине, в частности, снялись Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Сидихин.

Действие первой картины происходит в самостоятельном и несуществующем мире планеты Саракш, которую в ХХII веке обнаружил главный герой фильма Максим. Планетой управляют неизвестные отцы, которые при помощи СМИ и специальных вышек-излучателей зомбируют население, лишая его способности самостоятельно мыслить, оставляя лишь любовь к неизвестным отцам и ненависть к врагам, как внешним, так и внутренним.

Продюсер пояснил, что во второй картине "главный герой начинает энергично действовать, причем на фоне глобальных катаклизмов – войны, гражданской междоусобицы".

Несмотря на жанровую разницу, оба фильма, по словам Роднянского, "объединены фактурой и продолжающимся развитием сюжета". "Первый фильм заканчивается тем, что Максим, поняв условия жизни на Саракше, начинает действовать. На угнанном танке он переезжает границу известного ему мира и отправляется на поиски союзников среди мутантов и врагов. Во втором фильме главному герою приходится воочию столкнуться со своими противниками", – пояснил он.

Александр Роднянский также отметил, что рекламная компания "Обитаемый остров. Схватка" будет строиться с упором на то, что это самостоятельная картина, которую спокойно могут смотреть "и те, кто видел первый фильм и те, кто первую ленту не видел". При этом, – добавил он – "второй фильм ответит на большое количество вопросов, возникших после первого фильма".

"Мы строим компанию на дискуссионной составляющей. На плакатах заявлен главный вопрос, который адресован зрителю – "На чьей ты стороне". Мы с самого начала провоцируем дискуссию среди зрителей", – отметил продюсер фильма.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: