"Оскар" назвал претендентов на награды

16 января, 11:09 | Евгений Утров

Ежегодно в начале года всё прогрессивное человечество замирает в ожидании раздачи главных кинонаград – "Оскаров". Однако в этом году юбилейная 80-я церемония может пройти по нестандартному сценарию.

В связи с забастовкой Гильдии сценаристов, американская киноакадемия готовит "запасной" сценарий проведения церемонии, которая состоится 24 февраля 2008 года. Детали второго сценария держатся в строжайшем секрете.

А на данный момент жюри представили традиционный "короткий список" номинантов в категории "Лучший иностранный фильм". В него вошли: "12" Никиты Михалкова (Россия), "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Казахстан), "Фальшивомонетчики" (Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" (Бразилия), "Дни тьмы" (Канада), "Бофор" (Израиль), "Неизвестный" (Италия), "Катынь" Анджея Вайды (Польша), "Ловушка" (Сербия).
Напомним, голосование традиционно проводится в два раунда. Цель первого этапа – сформировать "шорт-лист" претендентов на "Оскар-2008". Попавшие в этот список работы становятся официальными номинантами на премию.
На втором этапе, который начнется 18 и завершится 20 января, члены Академии примут решение о том, какие пять из вышеперечисленных фильмов попадут в полуфинал. Список номинантов на премию будет оглашен во вторник, 22 января.

Далее заполненные в ходе второго раунда анкеты поступят в PricewaterhouseCoopers. Аудиторы этой компании в обстановке строжайшей секретности проведут подсчет голосов и определят победителей. Карточки с их именами поместят в конверты, которые будут распечатаны в день проведения церемонии на сцене Kodak Theatre.

На сегодняшний день "Оскар" вручается по 24 основным номинациям, правом голоса обладает 5830 членов Академии, разделенных по 16 различным отраслям. Каждая отрасль голосует по своей категории. Все члены киноакадемии голосуют только по одной номинации – "Лучший фильм".
Голосование членов Американской киноакадемии пройдет с 30 января по 19 февраля.

Стоит также отметить, что торжественная церемония транслируется с 5-секундной задержкой, чтобы в эфир не попало никаких казусов. Такое решение было принято после прямой трансляции телеканалом CBS финала национального чемпионата по американскому футболу. Тогда Джастин Тимберлейк во время выступления с Джанет Джексон сорвал с неё кожаный топ, обнажив её правую грудь.

Запоминающийся казус на "Оскаре" произошел во время вручения статуетки Тиму Роббинсу. Кэтрин Зета-Джонс расцеловала лауреата, а потом хлопнула себя по заднему месту и очень внятно сказала: "Как бы избавиться от этой штукенции". Роббинс онемел, а актриса повернулась и все увидели, как неловко закреплен на её талии микрофон. Теперь такие моменты в эфир не попадут.

По материалам www.gazeta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: