"Особо опасен-2" воскресит погибших

15 июля, 16:38 | Евгений Утров

Знаменитый шотландский актер Джеймс МакЭвой снова станет главным героем продолжения экшна "Особо опасен". Universal продлила контракт с продюсером картины Марком Платтом на пять лет, до 2012 года. Фильм Бекмамбетова станет первым его новым проектом. Сценарий к фильму уже пишут Майкл Брандт и Дерек Хаас. На данный момент создатели ленты все еще ломают голову над тем, как вернуть ключевых персонажей.

В частности, это касается киллерши, роль которой исполнила Анджелина Джоли (ФОТО). Она заканчивает жизнь самоубийством в конце первой части. Особенно всех волнует судьба персонажа Константина Хабенского, у которого к финалу дела обстояли неважно. На пресс-конференции Бекмамбетов отшутился, что, может быть, оживит Хабенского – надо только подольше подержать его в специальной ванне с воском.

Но лента изначально затевалась как франшиза, так что придется создателям и сценаристам выкручиваться из щекотливой ситуации. Пока же продюсеры собираются вновь снять в заглавной роли Джеймса МакЭвоя который, к счастью, в конце первой части уцелел.

Также Платт будет снимать для Universal полнометражную экранизацию успешного мюзикла Wicked, который идет на восьми мировых сценах. Сборы с продаж билетов уже перевалили за миллиард долларов. Мюзикл, написанный Стивеном Шварцом, основывается на книге Грегори МакГуаира, которая в свою очередь пересматривает классическую историю Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз" с точки зрения ведьм, населяющих эту загадочную страну.

Напомним, что кинокомпания Universal собирается выпустить сиквел "Особо опасен" в 2010 году. Первый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова с Джоли, Фриманом и МакЭвоем в роли киллеров, вершащих судьбы человечества, собрал в стартовый уикенд в США и Канаде 84,1 млн долларов. Сборы в России перешагнули за 10 млн долларов. При этом на родине режиссера в первый день на сеансах "Особо опасен" залы были полупустыми, поскольку большинство зрителей предпочло ему полуфинал чемпионата Европы по футболу Евро-2008, во время которого сборная России сражалась с командой Испании. Однако зрители наверстали упущенное.

Что касается украинских зрителей, то Тимур Бекмамбетов заявляет, что значительная часть русскоязычного населения Украины не посмотрела его новый фильм. "Из-за того, что фильм "Особо опасен", вышедший в Украине, был переведен с английского на украинский, огромная аудитория русскоязычного населения там была лишена возможности смотреть ленту, – сказал режиссер. — Статистика показала, что мы потеряли 20-30% аудитории из-за этого".

"Это очень обидно еще и потому, что этот фильм не является чисто американским. Была сделана русская версия фильма, дублированная русскими актерами: Сергеем Безруковым, Константином Хабенским, Виктором Золотухиным. Эти голоса украинские зрители не услышат", – подытожил Бекмамбетов.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: