"Пираты Карибского моря" не оправдали надежд

29 мая, 14:49 | Евгений Утров

Раскрученные "Пираты Карибского моря: на краю света", самая дорогая лента с бюджетом в $300 млн, к тому же вышедшая самым широким прокатом в 4362 кинотеатрах примерно на 11 тыс.экранах, не оправдали возложенных на них надежд. Фильму за премьерные выходные не удалось догнать по кассовым сборам абсолютного "чемпиона" – картину "Человек-паук. Враг в отражении". Более того, третья часть сериала о приключениях Джека Воробья не смогла даже повторить результат "Сундука мертвеца", заработавшего годом ранее $135 млн за выходные. За три дня проката "Пираты" собрали в американских кинотеатрах "всего лишь $112 миллионов. Напомним, что за тот же период третий "Человек-паук" собрал $151 миллион. Лучших результатов, чем "Пираты", достиг и "Шрек Третий". Его сборы составили $121 миллион. Аналитики говорят, что серьезной проблемой для фильма стали отрицательные рецензии критиков и продолжительность в три часа.

Впрочем, единственной страной, которая дала "Пиратам" заработать, была Россия. Фильм "На краю света" за первые выходные в российском прокате собрал рекордную сумму – 357 млн рубл., сообщается в пресс-релизе российского представительства The Walt Disney Company. Это самый лучший результат за всю историю российского кинопроката, и один из лучших результатов для этого фильма в европейских странах.

Естественно, на фоне столь громкой премьеры серьезно улучшат свое благосостояние и видеопираты. Впрочем, прокатчики делают все возможное для пресечения их деятельности. Так, в Малайзии в рамках борьбы с пиратством работники кинотеатров вооружились приборами ночного видения военного образца. После того, как зрители занимают свои места, специально обученные люди одевают очки ночного видения. Задачей этих работников является обнаружение тех, кто хочет нелегально заснять демонстрируемый фильм. Нарушителями при этом считаются не только те, кто снимает происходящее на портативные камеры, но и на камеры мобильных телефонов. Малазийская киноассоциация, на базе которой проходят тренировку будущие "ловцы пиратов", очень довольна достигнутыми результатами. По заявлению представителей MPA, за прошедшие два месяца, когда на экраны кинотеатров вышли третьи "Пираты Карибского моря" и третья часть "Человека-паука", было задержано 17 человек. 

По материалам www.lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: