"Район №9" возглавил список самых кассовых новинок. Видео

17 августа, 11:17 | Юлия Зарицкая

Фильм молодого южноафриканского режиссера Нила Бломкампа "Район №9" (District 9) возглавил список самых кассовых новинок уикенда в Северной Америке. О результатах киносборов 15-16 августа сообщает Associated Press.

 

Картина о жизни пришельцев, помещенных землянами в специальную резервацию под Йоханнесбургом, собрала в премьерные выходные 37 миллионов долларов. Отметим, что по некоторым данным съемки "Района номер девять" обошлись примерно в тридцать миллионов долларов.

 

Сюжет картины таков. Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был огранизован временный приют в южноафриканском Районе № 9.

 

Наше время. Вопрос с инопланетянами до сих пор не улажен, и терпение землян на исходе. Контроль за делами пришельцев передан частной корпорации "Мультинэшнл Юнайтед" (МЮ), которую мало заботит благосостояние гостей из космоса. Единственной целью компании является получение сверхприбыли, а она поступит только в том случае, если удастся запустить мощное инопланетное оружие. До сих пор все попытки были безуспешными - для активации вооружения необходимы образцы ДНК пришельцев.

 

Противостояние между инопланетянами и людьми достигает предела, когда МЮ начинает выселение не-людей из Девятого Района; за транспортировку пришельцев в новый лагерь отвечают специально назначенные агенты компании. Один из таких агентов, Викус ван дер Мерв, заболевает инопланетным вирусом, который начинает менять его ДНК. На Викуса объявляется охота, ведь он представляет не только большую опасность, но и значительную ценность, поскольку именно он является ключом к секрету оружия инопланетян. Лишившись друзей и союзников, Викус прячется в единственно возможном месте - в Районе № 9.

 

Трейлер к фильму

 

На втором месте в списке самых прибыльных киноновинок фильм "Бросок кобры" (G.I. Joe), заработавший в эти выходные 22,5 миллиона долларов. На прошлой неделе, напомним, этот фильм стал лидером североамериканского проката, собрав 56,2 миллиона долларов. Всего по итогам десяти дней показа "Бросок кобры" принес своим создателям 98,8 миллиона долларов.

Трейлер к фильму

 

Замыкает тройку лидеров проката США и Канады лента "Жена путешественника во времени" (The Time Traveler's Wife). Эта картина, в свою очередь, собрала 19,2 миллиона долларов.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: