"Трансформеры" нанесли ответный удар "Гарри Поттеру"

01 июня, 12:20 | Евгений Утров

Руководство Warner Bros. Pictures переносит премьеру фильма "Гарри Поттер и орден Феникса". Таким образом, его создатели намерены увеличить стартовые кассовые сборы и сократить срок главенства в прокате картины Майкла Бэя "Трансформеры". Фильм будет выпущен в прокат не 13 июля, как планировалось ранее, а 11 июля.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что руководство кинокомпании под впечатлением от низких сборов фильма "Грайндхаус" приняло решение сократить хронометраж картины и исключить нескольких ключевых персонажей книги (эльфа Добби, профессора Гилдероя и журналистки Риты Скитер) и чемпионат по квиддичу.

Избранные сцены из фильма "Гарри Поттер и орден Феникса" в формате IMAX будут конвертированы в трехмерный формат IMAX 3D и показаны в конце картины.

В свою очередь ответный удар "поттериане" нанесли создатели "Трансформеров". Премьера фильма Майкла Бэя выпустить фильм не 4 июля, а на день раньше.

Американская премьера "Трансформеров" состоится в рамках кинофестиваля в Лос-Анджелесе 27 июня. Демонстрация фильма будет сопровождаться театрализованными представлениями и парадами, которые пройдут на улицах города.

Тем временем, кассовые сборы трех самых ожидаемых премьер года – "Пираты Карибского моря: На краю света", "Шрек-3" и третьей части "Человек-паук" бьют все рекорды. Как сообщает The Hollywood Reporter, минувшие выходные проката, растянувшиеся до понедельника за счет Дня памяти, объявленного в США выходным днем, заслуживают упоминания в книгах кинорекордов. Общие кассовые сборы составили $255,3 млн – это самый большой рекорд четырех дней проката за всю историю кино.

Новое достижение проката на 2% выше предыдущего рекорда, приходящегося на пятидневный уикенд между Рождеством и Новым годом – с 28 декабря 2001 г. – по 1 января 2002 года. Тогда общие кассовые сборы составили $249,3 млн, а лидером проката был фильм "Властелин колец: Братство кольца", заработавший $57 миллионов.

Согласно информации The Hollywood Reporter, фильм третий Вербински "На краю света" после четырех дней проката заработал в американских кинотеатрах $139,8 миллионов.

"Шрек-3" за четыре дня собрал $67 миллионов. За 11 дней кассовые сборы анимационного фильма составили $217 миллионов.

"Человек-паук 3" оказался на третьем месте с $18,1 миллионов. За 25 дней со дня выхода фильм принес в копилку своим создателем $307,8 миллионов.

Между тем ажиотаж вокруг долгожданного продолжения "Пиратов" заставил продюсеров все настойчивее говорить о четвертой части приключений Джека Воробья. Продюсер пиратской саги Джерри Брукхаймер уже купил права на книгу, которая, предположительно, ляжет в основу сюжета четвертой части "Пиратов Карибского моря".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: