"Утомленные солнцем 2" едут покорять Канны

19 апреля, 07:47 | Юлия Зарицкая

Объявлена официальная конкурсная программа главного европейского киносмотра - 63-го Каннского кинофестиваля.

 

Из России покорять Лазурный берег отправятся два режиссера - Никита Михалков с сиквелом "Утомленных солнцем" и Сергей Лозница с драмой "Счастье мое".

 

Российским мастерам большого экрана в соревновательной программе будут противостоять еще 14 режиссеров. 63-й по счету конкурс Каннского кинофестиваля помимо уже упомянутых картин "Утомленные солнцем 2" и "Счастье мое" представит следующие работы:

 

"Des Hommes des Dieux" француза Ксавье Бовуа;
"Красату" ("Biutiful") мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньярриту;
"Autoreiji" японца Такеши Китано;
"Еще один год" ("Another Year") британца Майка Ли;
"Честную игру" ("Fair Game") американца Дага Лаймана;
"Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives" тайца Апичатпонга Веерасетхакула;
"Tournee" француза Матье Амальрика;
"Вне закона" ("Hors-la-loi") француза Рачида Бушареба;
"Un Homme Qui Crie" африканского режиссера Махамата-Салеха Харуна;
"Служанку" ("Housemaid") южнокорейского режиссера Сон-Су Има;
"Заверенную копию" ("Copie Conforme") иранца Аббаса Кияростами;
"Поэзию" южнокорейского режиссера Чан-Дона Ли;
"Нашу жизнь" итальянца Даниэля Люшетти;
"Принцессу Монпансье" француза Бертрана Тавернье.

 

Как писали ранее Дни.Ру, самый знаменитый европейский кинофорум стартует 12 мая с картины "Робин Гуд" режиссера Ридли Скотта. А править бал 63-го Каннского киносмотра будет великий и ужасный сказочник "большого экрана" Тим Бертон, автор "Большой рыбы", "Чарли и шоколадной фабрики" и "Алисы в стране чудес". Международный праздник кино продлится на Лазурном берегу по 23 мая.


Напомним, что "Утомленные солнцем", снятые в стиле ретродрамы, вышли в прокат в 1994 году и принесли Никите Михалкову самую престижную награду в мире кинематографа - статуэтку "Оскар", выданную фильму как лучшей картине на иностранном языке. Фильм повествовал о "долгом счастливом дне" лета 1936 года из жизни девочки, в конце которого она теряет все. Этим ребенком в центре разразившейся трагедии стала Надя Михалкова, сыгравшая дочь персонажа своего отца - легендарного комдива Котова, любимца товарища Сталина.


Речь о продолжении зашла лишь десять лет спустя - к этому времени Никита Сергеевич научился ставить с голливудским размахом ("Утомленные солнцем-2" - второй в его творческой биографии фильм, заявляемый с пометкой "самый дорогой в истории российского кино", на этот раз - 33 миллиона евро) и в стиле западных же блокбастеров.

 

Стоит отметить, что в сиквел из первого фильма переместились все актеры за исключением Ингеборги Дапкунайте, роль которой в продолжении исполняет Виктория Толстоганова. Героям - Котову, Марусе, Наде - перед долгожданным воссоединением семьи предстоит пройти все испытания Великой Отечественной войны.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: