Абдулову посмертно присудили премию "Ника"

21 марта, 21:45

Народному артисту России Александру Абдулову посмертно присуждена премия "Ника" за выдающийся вклад в российский кинематограф.

Об этом было объявлено на 21 торжественной церемонии вручения премии "Ника", которая проходит в Театре российской армии в пятницу, передают "Подробности".

"Абдулов был воистину не по названию народный артист. Он завоевывал людей и в театре, и в кино", – сказал в ходе церемонии президент Российской академии кинематографических искусств "Ника" Алексей Баталов.

По его словам, Александр Абдулов, "бесконечно переезжая, бросаясь во многие и многие кинематографические проекты, продолжал работать и быть любимым у людей, даже собрав во дворе выступление на задворках".

"Он снимался, он выступал, он выходил на сцену и всегда это был праздник. И уже за два месяца билетов в театре (на его спектакли) не было", – отметил Баталов.

Он признался, что его не покидает чувство, будто Абдулов "ощущал срок, отпущенный ему на земле, поэтому делал все".

Среди этих дел, отметил Баталов, – восстановление храма. "И храм он восстанавливал так же упрямо, так же мужественно, как делал все остальное", – сказал Баталов.

Он отметил, что "Ника" обязательно должна находиться в доме Александра Абдулова и передал статуэтку вдове актера Юлии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: