Актер Армен Джигарханян попал в больницу

16 июля, 09:44 | Обзор СМИ

В один из московских кардиологических центров госпитализирован знаменитый российский актер и режиссер Армен Джигарханян. Он опроверг сообщения о собственном недомогании, сообщив, что лег на плановый медицинский осмотр.

 

"Ничего страшного нет. Просто я лег на недельку на плановое обследование... Как выйду, вернусь к моему главному делу, а это театр, с которым связаны все мои планы. Мы уже готовим к выпуску спектакль "Ромео и Джульетта", премьеру которого мы надеемся сыграть в сентябре на открытии сезона, и репетируем спектакль "Золушка". Мы надеемся, что новый сезон будет интересным", - сообщил в четверг Джигарханян столичным журналистам.

 

Как передает РИА Новости, актер подчеркнул, что в данный момент чувствует себя хорошо. Ранее появилась информация о том, что 74-летний артист был срочно госпитализирован после того, как почувствовал серьезное недомогание.


В частности, как сообщал сайт газеты "Труд", Джигарханян был госпитализирован в столичный кардиоцентр после того, как вечером ощутил резкие боли груди при ходьбе, особенно после еды. Врачи центра, которые осмотрели звездного пациента, поставили ему диагноз "стенокардия". Еще больше медиков озаботил тот факт, что несколько лет назад он перенес инсульт.

 

Напомним, что выдающийся российско-армянский деятель кино Армен Джигарханян, который является бессменным руководителем московского драматического театра, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый снимаемый российский актер, исполнив 250 ролей в отечественных кино- и телефильмах.

 

За свои выдающиеся достижения в сфере кино и театра Джигарханян был удостоен многочисленных премий и наград, среди которых есть и такие почетные как ордена "За заслуги перед Отечеством" III и IV степеней, а также звание народный артист СССР, которое было присвоено ему в 1985 году.

 

Ранее сообщалось, что известный российский сатирик Аркадий Арканов перенес тяжелую операцию на легких. Оперативное вмешательство прошло успешно и без осложнений. В данный момент юморист уже чувствует себя хорошо.

 

"Всему виной врожденная аномалия легкого. Всю жизнь мучился, лечился, периодически ложился в больницу... А в последнее время врачи начали говорить, что результаты анализов не очень хорошие. В итоге у меня вырезали часть легкого. Сейчас я чувствую себя хорошо - настолько, насколько это вообще возможно после операции", - рассказал журналистам сам Арканов.

 

Как пишет "Комсомольская правда", самочувствие у Арканова серьезно ухудшилось еще несколько месяцев назад. Однако тогда медики проводили плановые осмотры и необходимое лечение, надеясь, что операции удастся избежать. Однако их старания и опасения оказались тщетными, и 3 июля он был госпитализирован с подозрением на "воспаление легких".


После осмотра врачи пришли к выводу, что его состояние намного серьезнее, чем показалось на первый взгляд. В результате было принято решение о проведении операции, которая состоялась 5 июля.


В данный момент медики говорят, что прогноз у больного вполне благополучный. Состояние здоровья Арканова уже стабилизировалось, а врачи перевели своего звездного пациента в палату общей хирургии.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: