Актер Юрий Степанов разбился в ДТП

03 марта, 09:25 | Юлия Зарицкая

Известный актер московского театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов трагически погиб в ДТП в Москве.

 

После спектакля "Три сестры", ставшего последним в жизни актера, Степанов "поймал" попутный автомобиль водителя-"частника". Эта поездка и стала для него роковой, отмечает ИА "Росбалт".

 

Авария произошла в ночь на среду 0:45 на пересечении улиц Люблинская и Шкулева. "Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина Mazda. От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сообщили в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа Москвы.

 

Тело Степанова спасатели МЧС извлекали с переднего сиденья "Жигулей". Актер погиб от множественных травм, включая тяжелейшие переломы ног, передает РИА Новости.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что супруга Степанова получила в ДТП серьезные ранения и в тяжелом состоянии была срочно госпитализирована в одну из московских клиник.

 

Вместе с тем, как уточняет "Интерфакс", супруги артиста в момент аварии в автомобиле не было, она прибыла на место аварии позднее. Сам водитель-"частник" гражданин Микая, подвозивший актера, в ДТП не пострадал.


"По предварительным данным, водитель машины Mazda значительно превысил скорость и поздно заметил остановившийся на перекрестке ВАЗ-2104, ударил сзади "четвертку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. Проведенное медосвидетельстовование показало, что водитель иномарки трезв", - рассказали в ГУВД Москвы.

 

В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело. "Следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Для установления причин произошедшей аварии назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

 

Юрий Степанов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988 году Степанов окончил Иркутское театральное училище с красным дипломом, после чего получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

 

С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко". Получил известность как популярный киноактер, снимался в сериалах. Ежегодно на экраны кино- и телеэкранов выходили несколько картин с участием Юрия Степанова, отмечает радио "Маяк". В числе наиболее известных: "Гражданин начальник", "Война", "Штрафбат", "Жмурки", "Первый после Бога", "Груз 200", "Красный жемчуг любви", "Караси".


Погиб актер Юрий Степанов

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: