Алсу выпускает альбом на татарском языке

13 ноября, 16:24 | Евгений Утров

Похоже, певица Алсу всерьез пересмотрела свои взгляды не только на жизнь, но и на творчество. 25 ноября выходит давно обещанный альбом песен на татарском языке "Родная речь".

Кстати, заветный альбом уже есть у папы певицы. "С самого детства мой папа просил записать для него диск с песнями на родном языке, которые бы звучали в моем исполнении, – рассказывает Алсу. – Так что пришлось подучить язык и исполнить папину давнюю мечту. На диске записаны как татарские народные песни, так и новые композиции, исполненные под аккомпанемент национальных инструментов. Теперь заветный диск папа всегда слушает в машине".

Ходят слухи, что в такой способ Алсу решила помириться со своим отцом, нефтяным магнатом Ралифом Сафиным. Как оказалось, после ее замужества их некогда теплые отношения перестали быть таковыми. Возможно, смена имиджа и репертуара вернет талантливой певице расположение богатого отца.

Всего на диске будет представлено примерно 11 композиций. Что касается ротаций песен, то, по словам представителя певицы, скорее всего, песни, если и будут звучать, то только на региональных радиостанциях.

"Альбом я записывала уже будучи в интересном положении, и мы с продюсерами пришли к выводу, что беременность положительно повлияла на тембр и глубину голоса. Все мои песни – добрые и светлые, поэтому их могут слушать как взрослые, так и маленькие дети. Также меня посещала мысль записать специальный детский альбом – перепеть колыбельные и просто добрые песни. Но времени на это не хватило. Может быть, я успею воплотить эту задумку во время следующей беременности", – поделилась певица.

Несмотря на то, что татарская культура тесно переплетена с российской, выпуск этого альбома можно назвать беспрецедентным, потому как впервые подобный релиз выпускает исполнительница такого масштаба, как Алсу (ФОТО) .

Примечательно, что все доходы от продажи певица отдаст для оказания помощи талантливым детям-сиротам.

К тому же недавно Алсу узнала, что ее песни являются лечебными. Как удалось выяснить, треки певицы используют в качестве терапии в областном наркологическом диспансере Липецка. Врачи уверены, что песни исполнительницы действуют благоприятно на лечение от наркологической зависимости.

После процедур реабилитации наркоманы собираются в музыкальном зале и под аккомпанемент фортепьяно дружно поют композиции Алсу. "Научить ребят снова чувствовать помогают только душевные песни, одними лекарствами наших больных не вылечишь", – рассказывает врач-нарколог Галина Клейменова.

В пример медик привела 25-летнего пациента Андрея. Он после прослушивания песен татарской певицы перестал замыкаться в себе. "Если бы я увидел Алсу, то поблагодарил бы ее... Я понял, что хочу жить и любить, а не колоться этой дрянью", – рассказал бывший наркоман.

По материалам http://siteua.org/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: