Американская дочь Маяковского издает мемуары

21 апреля, 15:41

У доктора философии Патриции Томпсон есть имя в научных кругах, она по-прежнему читает лекции в Lehman Collage и университетах Нью-Йорка, она автор десятков книг и влиятельная феминистка. Но при знакомстве она упорно предпочитает представляться как "дочь Владимира Маяковского".

Русский перевод ее книги "Маяковский на Манхэттэне, история любви" мгновенно разошелся в Нью-Йорке. Уже в пожилые годы Патриция доверила бумаге историю, услышанную от матери, – о романе советского поэта и его переводчицы-эмигрантки.

"Меня не существует, меня нет в российской истории, я вырванная страница официальной биографии поэта. Но ведь я есть, американская дочка Маяковского, посмотрите на меня", – улыбается Томпсон.

Высокий лоб, крупный удлиненный овал лица с волевым подбородком и твердо очерченным ртом. С первого взгляда вы мгновенно признаете удивительное сходство Патриции с портретом Маяковского из школьного учебника.
Патриция называет себя наследницей ярко вспыхнувшей и недолгой страсти прославленного русского поэта, прибывшего в обитель "его препохабия капитализма", и Элли Джонс, дворянки из башкирского Давлеканово, бежавшей от революции за океан, передает "ForUm" 

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: