Анна Каренина будет воевать с роботами

13 января, 13:57 | Юлия Зарицкая

Американское издательство Quirk Books, получившее известность благодаря книгам, в которых классические сюжеты Джейн Остин были "скрещены" с боевиками и ужастиками - "Гордость и предубеждение и зомби" и "Чувство и чувствительность и морские чудовища", - объявило о своем следующем проекте.

 

Им станет книга "Андроид Каренина", авторы - Лев Толстой и Бен Уинтерс (Ben H. Winters), ранее ставший соавтором Остин.

 

Издатели обещают переместить героев "Анны Карениной" в условия, традиционные для произведений научной фантастики. Две пары - Анна и Вронский и Кити и Левин - будут жить в антиутопическом стимпанковском мире роботов-дворецких и подобных обшитых медными пластинами механизмов. Когда те взбунтуются против своих создателей, персонажам Толстого придется сражаться, используя технику XIX века, а также сверхсовременных киборгов.

 

Книга выйдет 8 июня 2010 года. Предыдущие издания серии Quirk Classics стали бестселлерами. Для пародий на книги Остин были специально сняты так называемые книжные трейлеры (зомби, морские чудовища); будет ли подобный для "Карениной", пока неизвестно.

 

Отметим, что в конце 2009 года стало известно о том, что Натали Портман сыграет главную роль и станет продюсером фильма "Гордость и предубеждение и зомби".

 

Произведение представляет собой гибрид знаменитого романа Джейн Остин с фантастическим боевиком. Сестры Беннет и мистер Дарси оказываются в нем борцами с живыми мертвецами, которые расплодились в сельской Англии.

 

Стоит отметить, что книга Грэма-Смита весной 2009 года попала в тройку лидеров в престижном хит-параде газеты The New York Times.

 

Финансировать проект будет киностудия Lionsgate, она же представит картину в американском прокате. Сроки работ над проектом пока не определены.

 

Напомним, что в начале года сообщалось о намерении сэра Элтона Джона снять свою версию произведения Джейн Остин. Действие этой картины под названием "Гордость и Хищник", как и в книге Остин, должно было происходить в конце 18-го века и начинаться с момента аварийной посадки на Землю инопланетного корабля, на борту которого находится охотник за головами.

 

Последний очень быстро дает понять местному населению, что есть вещи поважнее, чем замужество и дележ наследства.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: