Артисты отставивают свои права

27 февраля, 18:44 | Евгений Утров

Руслана
Руслана Лыжичко, Дмитрий Костюк, Фагот, Игорь Лихута, Владимир Бебешко, Эдуард Клим и другие рассказали представителями СМИ, что музыкальное пиратство, особенно, в сфере публичного использования в Интернете, достигло уровня, который поставил под сомнение возможность дальнейшего развития отечественного шоу-бизнеса. Но после открытого обращения десятков украинских звезд эстрады и музыкальных продюсеров к Премьер-министру Украины, Юлия Тимошенко провела встречу с представителями музыкальных кругов и создала рабочую группу для решения неотложных вопросов, сопредседателем которой стала Народная артистка Украины Руслана Лыжичко.

В процессе функционирования этой рабочей группы по улучшению ситуации в сфере защиты авторских и смежных прав произошли позитивные сдвиги, которые вскоре должны были бы ощутить украинские исполнители и тысячи людей, которые работают в сфере музыкальной индустрии.
А именно:

• Рабочей группой вместе с Государственным Департаментом интеллектуальной собственности были подготовлены изменения к Приказу МОН, которые, наконец, сделали порядок определения уполномоченных ОКУ открытыми и прозрачными в соответствии к европейским принципам и международной практике;

• Заключено Меморандум о взаимопонимании между музыкальной индустрией и Министерством внутренних дел Украины, который закладывает фундамент для плодотворного сотрудничества, что касается борьбы с относительно новыми формами музыкального пиратства – в публичной сфере и в Интернете;

• Разработаны и согласованы с профильными министерствами изменения к Постановлению КМУ №71 от 17.01.2003, которые совершенствуют механизм начисления и оплаты вознаграждения за использование фонограмм и зафиксированных в них исполнений.

Однако, представители некоторых организаций, которые длительное время наслаждались беспорядком в сфере защиты авторских и смежных прав в публичной сфере и в сети Интернет, зарабатывая миллионные доходы на чужом интеллектуальном приобретении, не собираются капитулировать. С целью дальнейшего обмана сотен украинских и тысяч зарубежных исполнителей они разработали и продвигают законопроект «О коллективном управлении правами на сочинения, исполнения, фонограммы, видеограммы». Этот законопроект при противоречивых обстоятельствах уже был одобрен профильным Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования (кто именно голосовал за тот проект – до сих пор неизвестно).

Фотогалерею с мероприятия можно увидеть здесь

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: