Австрия отказалась участвовать в "Евровидении"

21 ноября, 12:49 | Евгений Утров

Австрия отказалась от участия в европейском песенном конкурсе "Евровидение-2008". Финал этого мероприятия запланирован в мае 2008 г. и состоится в Сербии, стране-победителе прошлого года. Множество талантливых исполнителей вновь соберутся вместе на сцене Белграда. Австрия не желает быть участником этого конкурса. Она, возможно, даже откажется от трансляции Евровидения. Об этом сообщила пресс-служба руководства австрийской телекомпании ORF.

Столь скандальную ситуацию согласился объяснить главный редактор развлекательных программ ORF Эдгар Бем. По его словам, организаторы конкурса не смогли внятно объяснить австрийцам новую процедуру предварительного отсеивания участников. Также непонятными остаются и другие ключевые условия конкурса.

Руководство австрийской телекомпании ORF считает, что "Евровидение" в нынешнем виде уже не просто развлекательный песенный конкурс. Он превратился из "международной развлекательной программы в арену для политических маневров". В частности, во время передачи явно проявляются "негативные аспекты процесса объединения Европы".

Австрийцы к тому же заявляют о явной национальной дискриминации, имеющей место на конкурсе. Так, по итогам прошлогоднего "Евровидения" можно с четкостью проследить, что "вопрос о победителе решается не на основе качества исполнения, а с учетом национального происхождения исполнителя".

Поэтому Австрия больше не желает вхолостую отравлять на конкурс талантливых певцов, которые все равно обречены на провал. В распоряжении компании ORF отмечено, что Австрия "больше не намерена направлять талантливых исполнителей из Австрии для участия в конкурсе, где у них изначально нет никаких шансов на успех, и готова пересмотреть это решение, как только ситуация изменится к лучшему".

Напомним, в будущем году в Сербии на песенном конкурсе "Евровидение" вновь планируется провести два предварительных полуфинала. Однако еще никто из участников не знает, по какому принципу будут формировать состав финалистов. Австралийцы однозначно против, если критерием отбора будет принцип Восток-Запад.

Стоит отметить, что австралийцам откровенно не везет в "Евровидение". Фаворитами конкурса оказываются другими страны, и австрийцы ни с чем ежегодно возвращаются домой. Только единожды победу в этом мероприятии досталась австрийскому исполнителю Удо Юргенс, спевшего композицию "Мерси Шери" в 1966 году. Последние места у этой страны были намного чаще: в 1981, 1984 и 1991 годах. Последние же три года Австрия не может пробиться даже в финал поединка.

Кстати, в этом году три почетных места достались Сербии, Украине и России.


По материалам www.podrobnosti.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: