Бекмамбетов вошел в пятерку лучших режиссеров мира

03 июля, 14:14 | Евгений Утров

Создатель нашумевшего фильма "Особо опасен" Тимур Бекмамбетов вошел в топ-пятёрку лучших режиссеров мира. Так, по данным опроса, большинство кинозрителей (57%) считают картину прорывом, важным событием в истории российского кино. 33% оказались категорически не согласны с такой точкой зрения. При этом лента вызвала разочарование у 13% опрошенных – они сказали, что ожидали большего.

Остросюжетный экшн с бюджетом $150 млн – это первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России и с участием российской команды.

Уже в первый уик-энд "Особо опасен" собрал в мировом прокате $84,1 миллиона. По словам коммерческого директора компании Universal Pictures в России Вадима Иванова, это беспрецедентный результат. На первое место картина вышла в Корее, собрав $6,7 миллиона, третий результат фильм показал в Великобритании – $8 миллионов. "Феерично фильм вышел в Юго-Восточной Азии", – отметил он. В России за первые четыре дня проката фильм собрал 255,3 миллиона рублей или $10,8 миллиона.

Пока что это лучший старт для Universal Pictures в России и для Тимура Бекмамбетова. "Я чрезвычайно рад, что наш фильм стал лентой номер один в мировом прокате. Мы об этом даже не мечтали… Фильм очень похож на мои предыдущие картины, и я думаю, что зрители в нем легко угадают российские корни", – сказал режиссер.

"Я ожидаю, что этот фильм сыграет роль трамплина для будущих фильмов как моих, так и других российских режиссеров, будет создан прецедент, который покажет, что кино может говорить по-русски со всем миром", – сказал Бекмамбетов.

Напомним, режиссер остался недоволен кассовыми сборами в Украине. Он обвинил украинский дубляж в том, что его "творение" недобрало 30% своей аудитории. В ответ на это украинские кинопрокатчики заявили, что лента недобрала зрителей в нашей стране из-за большого количества насилия в фильме, а не украинского языка.

"Такой жанр пользуется большим спросом в России и Казахстане. В Украине же зрители отдают предпочтение романтическим кинолентам и комедиям. Свидетельством этого является фильм Бекмамбетова "Ирония судьбы. Продолжение", который за первый уикэнд в прокате собрал 4 млн 457 тыс. грн, – а это почти на миллион больше, чем собрал "Особо опасен" за первых 5 дней. Поэтому режиссеру нужно было сначала разобраться в причинах недобора аудитории, а потом делать подобные заявления", – сказал генеральный директор кинокомпании B&H Film Distribution Богдан Батруха.

Кроме того, в Украине в прокат вышла сокращенная американская версия фильма. Причиной этому, по словам Бекмамбетова, стал запрет на прокат русскоязычных кинолент в Украине.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: