Безруков получил звание народного артиста

17 июня, 15:24 | Евгений Утров

Известный актер Сергей Безруков удостоился звания "Народный артист Российской Федерации". Соответствующее распоряжение подписал Президент России Дмитрий Медведев за большие заслуги в области искусства. Кроме звезды сериала "Бригада" подобной чести были удостоены и другие знаменитые актеры РФ.

В частности, звание получили артист балета Государственного академического Большого театра Дмитрий Белоголовцев, артист Русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии Андрей Гуревич, художественный руководитель вокально-хореографической группы детского фольклорного коллектива "Звонница" ФГУП Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания Валерий Нестеров и артистка Московского академического театра сатиры Елена Яковлева.

Напомним, что 12 июня в Кремле состоялась церемония вручения Государственных премий России. В числе награждённых оказалась и знаменитая актриса Алиса Фрейндлих. Недавно сообщалось, что Сергей Безруков изменился до неузнаваемости. Раньше актера на сцене видели в джинсах и свитерах. В последний раз он выступал в строгом темном костюме. К тому же у Сергея Безрукова (ФОТО) теперь совсем другое лицо. Звезда экрана отпустил бороду. Как стало известно, этими изменениями актер обязан своей новой роли.

Отметим, что Безрукову уже несколько раз приходилось менять внешность ради своей работы. Так, роль Иешуа в "Мастере и Маргарите" требовала от Сергея немеленого похудения. В образе Александра Пушкина актер носил бакенбарды, а в роли Есенина ему пришлось осветлить волосы. Из-за новой роли ему пришлось лишиться волос. Так что борода не станет самой большой жертвой, принесенной артистом. К тому же многочисленные поклонницы считают, что бородка только добавила Безрукову мужественности. Самого же Безрукова не тревожит частая смена внешности. "Для меня главное, чтобы Ириша мое преображение оценила, – сказал он о своей жене. – Для кого же мне еще стараться?!"

Ранее сообщалось, что Сергей Безруков отказался принимать участие в съемках продолжения сериала "Бригада", мотивируя это тем, что ему не понравился сценарий. Хотя сам артист симпатизирует своему герою. "Огромное число молодежи, которая знать не знала актера Безрукова, познакомилась со мной именно в сериале "Бригада", – отметил Безруков. – Мне очень хотелось сыграть Белого так, чтобы сохранить в нем человеческое начало, несмотря на ту бандитскую жизнь, которую он ведет. Мне было важно то, как мой герой относится к сыну, друзьям, жене. Честно говоря, я не встречал благородных бандитов, но вполне допускаю, что они существуют. Я сам никогда не жил так, как Белый: не ездил на шестисотом "Мерседесе", не убивал людей, но когда снимался сериал, внутренне я жил его жизнью. Иначе бы мне не поверили зрители".


По материалам www.topnews.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: