Бразильские музыканты показали в Киеве настоящий джаз

22 октября, 15:41

Вечером 19 октября в актовом зале образовательного центра "Мастер класс" возле Лавры в рамках фестиваля "Jazz in Kiev" прошли мастер-классы музыкантов, принимавших участие в концерте накануне: бразильского перкуссиониста Кафе да Сильва и израильского коллектива "Авишаи Коэн вокал проджект" ("Avishai Cohen Vocal Project").

Из учебной программы Кафе да Сильва сделал яркое и познавательное шоу.

В течение нескольких минут он рассказал о своих инструментах и продемонстрировал их в действии.

Затем пригласил на сцену желающих с ним сыграть, коих оказалось немало.

Весело и успешно помузицировав, Кафе закончил занятие кратким философским рассуждением о природе ритма, происхождении человека и связи музыки с духовной организацией личности.

А на мастер-классе израильского коллектива "Avishai Cohen Vocal Project" изначально планировалось присутствие только самого Авишаи, однако он прибыл вместе со всеми коллегами по группе.

Урока в классическом виде не было. Половину времени музыканты играли, причем исполнение пьес отличалось от того, которое было предыдущим вечером. Авишаи Коэн отвечал на вопросы зала, и делал это так легко и непосредственно, что развернутые объяснения и не были нужны, передают "Українські новини".

Одной из главных задач в его творчестве является сохранение простоты исполняемой музыки. Кстати, многие мелодии он берет из фольклора русских обитателей Израиля и накладывает затем восточный колорит. Исполнил он с коллегами также джазовый стандарт. В качестве практического занятия дуэтом с киевской певицей Юлией Ромой сыграл песню Джорджа Гершвина. По просьбе пианистки Натальи Лебедевой вокалистка группы, Карен Малка, спела в сопровождении клавишника, Шаи Маэстро, песню, которая звучала на репетиции, но не была исполнена на концерте.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: