Брэд Питт и Кэйт Бланшетт – главные претенденты на "Оскар"

26 октября, 16:01 | Евгений Утров

До церемонии вручения премии "Оскар" еще 4 месяца, а Голливуд уже переполнен идеями, кому же достанется заветная статуэтка. Многие кинокритики сходятся во мнении, что лучшей актрисой стоит признать Кэйт Бланшет, правда, пока им еще трудно определить в каком именно фильме она сыграла лучше. В этом году актриса успела засветиться с королевской ролью в "Золотом веке" и сыграть Боба Дилана в фильме "Я не там".

Или все-таки стоит наградить Брэда Пита и Кэйси Афлека за фильм "Убийство Джеси Джеймса", номинировав на лучших актеров первого плана. Или все-таки отдать предпочтение молодому актеру за его блестящую роль в фильме "Прощай, детка, прощай".

Претендентами на "Оскар" также называют Мишель Пфайфер, Кристофера Уокера и Джона Траволту за фильм "Лак для волос". Кого-то из них мы уж точно увидим на сцене в роли победителя.

Не стоит забывать и про "бывалых" Джулию Робертс, Тома Хенкса, Саймана Хофма, советуют кинокритики. Вариантов множество, фильмов достойных не перечесть и, несмотря на то, что многих из них мы еще не оценили, но поиграть то можем, ведь всегда приятно, когда именно твоя ставка оказывается выигрышной.

Еще несколько месяцев назад призовые места отдавали актрисе Джули Кристи за фильм "Далеко от нее", Марион Котияр за "Жизнь в розовом цвете" и Анджелине Джоли за "Храброе сердце".

Есть уже, как минимум, четыре претендента, на номинацию "Лучшие визуальные эффекты": это "300 спартанцев", диснеевские "Пираты Карибского моря: На краю света", новая "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера" и "Трансформеры".

Кроме того, стоит обратить внимание на победителей фестиваля в Каннах и призеров Sundance. Например, в прошлом году "Маленькая мисс Счастье" сначала нашла теплый прием на фестивале Sundance, а после смогла собрать немало других наград.

Отметим, что от России на номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" претендует "12" Никиты Михалкова.

Кстати, в этом году были изменены правила вручения главной награды голливудской Киноакадемии. Нововведения разрешают в исключительных случаях вручать статуэтки более чем трем продюсерам одной картины.

Теперь количество продюсерских "Оскаров" будет определять в каждом конкретном случае специальным комитетом. Кроме этого, Киноакадемия постановила считать полнометражным анимационным фильмом картины продолжительностью более 70 минут, в которых использован покадровый принцип съемки движений всех персонажей. При этом, анимационная составляющая фильма должна занимать не менее 75% экранного времени.

Претендентами на статуэтку рассматриваются только те фильмы, которые вышли в прокат между 1 октября 2006 г. и 30 сентября 2007 года.

По материалам siteua.org


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: