Британия в ожидании фильма "Диана: свидетели в туннеле"

31 мая, 14:58 | Евгений Утров

В этом году весьма спорная книга "Диана и папарацци" – главный объект войны предложений. Голливудские киностудии буквально борются за право экранизации печальной повести.

Один из продюсеров фильма Квентин Рейнольдс надеется получить права на адаптацию книги. Он уверен, что история народной любимцы Дианы, "пафосная, полная приключений, трагическая и в то же время комическая", станет такой же популярной, как и фильм "Королева", принесший исполнительнице главной роли Хелен Мирен премию "Оскар".

На главную роль в фильме, описывающем последний период жизни Принцессы Уэльской, претендует кинозвезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли (ФОТО).

"Каждый фунт, заработанный "Королевой", Диана увеличит до 10", – говорит Рейнольдс.

А в Британии тем временем разгорается очередной крупномасштабный скандал. Представители популярного телеканала Channel 4 заявили, что планируют показать своим зрителям документальные кадры, на которых запечатлено, как "королева сердец" леди Диана уходит из жизни в обломках искореженного в автокатастрофе "Мерседеса".

Так, бывший пресс-секретарь принцессы Уэльской, Патрик Джефсон, отметил, что он находится "в глубоком шоке" от известия о выходе подобной передачи и признался, что "просто не понимает, чего они хотят добиться".

Представители консервативной партии и вовсе потребовали от телеканала не допустить выхода документальной картины на телевизионные экраны, поскольку это "может нанести серьезную психологическую травму сыновьям Дианы, принцам Уильяму и Гарри".

Однако телевизионные боссы не испугались всеобщего негодования и намерены показать все самые страшные и трагические моменты.

Сообщается, что, в частности, канал располагает кадрами, на которых прибывший на место трагедии врач прикладывает к лицу умирающей Дианы кислородную маску, а случайно оказавшийся на месте происшествия студент пытается оказать первую помощь тяжело раненому телохранителю экс-принцессы Тревору Риз-Джонсу. Кроме этого, создателям документальной картины удалось раздобыть интервью с фотографами и непосредственными свидетелями аварии.

В Channel 4 утверждают, что уже 6 июня фильм "Диана: свидетели в тоннеле" будет доступен всем зрителям телеканала.

"Картина представляет общественный интерес", – объяснили свою позицию руководители телеканала.

Напомним, трагедия случилась почти 10 лет назад, в августе 1997 года. Тогда бывшая супруга принца Чарльза леди Диана вместе со своим возлюбленным, наследником многомиллионного состояния Доди Аль Файедом, попала в аварию в одном из парижских автотоннелей, и в скором времени скончалась, несмотря на оказанную ей врачебную помощь.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: