Дель Торо снимет в "Хоббите" всех желающих

08 июля, 17:54 | Евгений Утров

Гильермо дель Торо и Питер Джексон приоткрыли завесу тайн над сценарием двух частей "Хоббита". По их задумке, фильмы должны связать начальную историю Бильбо Бэггинса с последующими приключениями его племянника, описанными во "Властелине колец".

"Первый фильм, по возможности, будет основан на событиях, описываемых в книге "Хоббит", но это лишь затравка. Второй же фильм расскажет о том, что происходило на протяжении 50 лет между событиями в "Хоббите" и описанными в трилогии "Властелин колец". Это будет настоящая симфония из пяти фильмов", – заявил Дель Торо.

По сюжету хоббит Бильбо отправится за сокровищами, захваченными драконом Смогом, и в итоге найдет одно Кольцо. Съемки начнутся в 2009 году в Новой Зеландии. Бюджет картины, по некоторым данным, составит около $300 млн. Премьеры столь долгожданных фильмов намечены на 2010 и 2011 гг. Продвижением ленты займется продюсер "Властелина колец" Питер Джексон.

К слову об актерах – Йен МакКеллен, Вигго Мортенсен и Энди Серкис исполнят уже знакомые нам роли. Также дель Торо в очередной раз заявил о своем желании снять Иэна Холма, который играл Бильбо у Джексона, и вместо которого на эту роль теперь собираются взять актера помоложе, как того требует хронология: "Есть много возможностей привлечь Иэна Холма в фильм. И я буду изворачиваться, как могу, чтобы это сделать. Возможно, ему будет отведена роль повествователя".

Ранее самым вероятным кандидатом на роль Бильбо назывался Джеймс МакЭвой, но на днях он сообщил прессе о том, что никак не задействован в проекте. "Это не правда, но о моем участие в этом проекте говорит весь Интернет. Все это просто очередная утка и не более".

Говоря о самой истории, дель Торо отметил, что "Хоббит" будет сделан в темных тонах, явно не в стиле детского муви. "В последней трети своей книги Толкиен повел историю в достаточно мрачном стиле, совсем не для семейного созерцания", – объясняет он.

Известный своим исключительным умением создавать удивительно реалистический мир чудовищ, 43-летний режиссер объявил, что собирается показать зрителю совершенно новых и невероятных существ. Более того, режиссер-сказочник собирается предстать на большом экране и собственной персоной.

Между тем дель Торо пообещал поклонникам, что они также получат возможность появиться на экране в одной из частей "Хоббита". Фаны действительно смогут сняться в одном из двух фильмов", – сказал режиссер в интервью для MTV и добавил: "Мы установим определенные правила и конкурсы, и некоторые фаны определенно получат шанс принять участие в съемках". Правда, не так много поклонников позволят себе полететь в Новую Зеландию за свои средства для съемок.


По материалам siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: