Дель Торо взялся за римейк фильма ужасов

30 июля, 13:49 | Евгений Утров

Создатель фантастики "Хоббит" Гильермо дель Торо начинает новый проект. Он снимет римейк фильма "Не бойся темноты", который был показан на телеканале ABC в 1973 году. Картина была представлена кинокомпанией Dimension Films. Автором сценария ужастика тогда выступил Найджел Маккинд. Партнерами же дель Торо в новом проекте будут Мэттью Роббинс и Трой Нихси.

Отметим, что события в фильме разворачиваются вокруг молодой девушки, которая натыкается на зловещие создания, живущие под ступеньками в доме ее отца. Ныне фильм находится на самом раннем этапе разработки, однако авторы уже продумывают создание неимоверных, фантастических существ, которые будут шокировать зрителей. Пока неизвестно, будет ли предстоящая картина масштабной и крупнобюджетной.

Напомним, что в апреле текущего года New Line и MGM официально подтвердили слухи о том, что Гильермо дель Торо будет снимать "Хоббита" и "Хоббита-2", так что ближайшие 4 года режиссер "Лабиринта Фавна" и "Хеллбоя" проведет в Новой Зеландии в компании с продюсерами Питером Джексоном и Фрэн Уолш.

События приквела, разделенного на две части, происходят за 60 лет до событий трилогии "Властелин колец". В основу ленты ляжет одноименная книга Джона Рональда Руэла Толкиена, в которой рассказывается о том, как дядюшка Фродо Бильбо Беггинс отправился с компанией гномов искать приключения на свою голову, по ходу путешествия познакомился с Горлумом и утянул у него пресловутое Кольцо Всевластия.

Долгое время в режиссеры дилогии прочили Сэма Рэйми, но пару месяцев назад в потенциальные кандидаты на режиссерское кресло был выдвинут дель Торо. Кредит доверия, полученный им от New Line, объясняется в числе прочего и тем, что "Лабиринт", выпущенный ньюлайновским Picturehouse, стал самым прибыльным фильмом на испанском языке за всю историю американского кинопроката.

Никаких дат назначено пока не было, но ожидается, что съемки начнутся в следующем году, а на экран фильмы выйдут в 2011 и 2012 годах. Все прочие проекты дель Торо до тех пор, видимо, придется отложить. Сценария у будущих лент пока нет. Не назначены и сценаристы, скорее всего режиссер станет работать над ними в компании Джексона, Уолш и Филиппы Бойенс.

В Новой Зеландии ленты будут частично сниматься в декорациях, сохранившихся со времен работы над трилогией. С тех пор, как стало известно, что Гильермо дель Торо cнимет двух "Хоббитов", киносообщество с новым усердием продолжило гадать на предмет того, о чем же будет второй "Хоббит".

В одном из интервью режиссер прокомментировал свои планы на два фильма: "Вы знаете, я недавно был в Новой Зеландии, и мы там обсуждали как раз второй фильм. "Хоббит" - книга на самом деле очень целостная, так что для второго фильма нам надо было придумать что-то еще. И мы придумали. Второй фильм не будет эпилогом или пустышкой, он будет неотъемлемой частью тех 50-ти лет истории, которые потерялись между повествованиями. Во втором фильме мы покажем события первого, но с другой точки зрения, так что он станет одним из пяти томов всей истории. Это не будет мостик между двумя частями, как многие считают".

Среди фанатов довольно популярна версия о том, что материал для второго "Хоббита" его создатели намерены взять из книги Толкиена "Сильмариллион", опубликованной сыном писателя после его смерти, где рассказывается история Средиземья. Сама книга считается гораздо более тяжелой для восприятия, чем "Властелин колец" и тем более "Хоббит".


По материалам kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: