Детям до 16-ти вход на фестиваль Тарантино запрещен

01 марта, 14:10 | Евгений Утров

Квентин Тарантино и компания New Beverly Cinema объединили свои усилия для того, чтобы провести кинофестиваль, на котором будут показаны более 50 так называемых "эксплуатационных" фильмов из личной коллекции режиссера, сообщает Variety.

На фестивале, который откроется 30 апреля, будет, в частности, демонстрироваться последняя совместная дилогия Тарантино и Роберта Родригеса, объединенная названием "Молотильня". Часть, которую снимал Родригес, называется "Планета-террор", серия Тарантино – "Доказательство смерти". Это будет альманах в духе классических страшилок Голливуда, каждая из двух новелл которого будет предваряться трейлерами и игровыми перебивками, снятыми другими режиссерами.

Программу фестиваля формирует лично Квентин Тарантино. Он намерен организовать несколько тематических вечеров, например, вечер "Европейской эротической комедии". Некоторые фильмы, вроде "Усыпальницы вампира", будут впервые демонстрироваться без купюр, сообщает Лента.

"Эксплуатационные" фильмы, сосредотачивающие внимание зрителей на одной теме, например, сексе или насилии, и жертвующие ради их красочного описания актерской игрой и, зачастую, режиссурой, пережили эпоху своего рассвета в середине 70-х годов. Классическими представителями жанра в современном кино являются такие фильмы, как "Хостел".

Кстати, когда-то какой-то неглупый человек сказал, что если бы Тарантино не нашел себя в кино, то мир приобрел еще одного маньяка. В прошлом году Министерство культуры и туризма Украины, учтя мнение общественности и экспертной группы, запретило кинопрокат фильма "Хостел", которой вызвал неоднозначную реакцию в среде европейских кинокритиков и общественности. Члены хостел-ассоциации были убеждены, что демонстрация этого фильма является недопустимой для кинопроката, поскольку эта лента пропагандирует кровавые убийства, жестокость, сексуальные извращения и тому подобное. "Кроме того, выход фильма на экраны негативно повлияет на саму идею создания молодежных гостиниц-хостелов, которые только начинают появляться в Украине, потому что ни один инвестор или владелец гостиницы никогда не захочет открыть молодежную гостиницу после этого фильма, в котором хостелы изображены как место разврата" – говорили противники Тарантино. Наверное, именно благодаря запрету, сегодня в Украине действует целых 9 хостелов – в Киеве, Львове, Севастополе, Керчи, Черкассах.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: