Дэвид Блэйн задумал новый экстравагантный трюк

23 сентября, 17:32 | Евгений Утров

Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн намерен провисеть три дня и две ночи вниз головой на высоте более 15 метров без страховки над катком в Центральном парке Нью-Йорка. Все это время фокусник будет лишен пищи, а поменять положение тела ему не удастся даже во время сна. Главная цель выступлений Блэйна – показать, что возможности человеческого тела безграничны.

35-летнего мага подвесили вчера с помощью специальной металлической конструкции за ноги. Тросы, закрепленные на уровне четвертого этажа, можно опускать, и тогда Блэйн может беседовать с людьми, которые пришли на него посмотреть.

Он планирует оставаться в таком положении до вечера в среду. Однако врачи высказывают опасения по поводу того, что такое неестественное положение негативно скажется на работе внутренних органов и кровообращении. Блэйн в понедельник сказал, что "все идет хорошо", хотя и признал, что его голова "вот-вот развалится".

Иллюзионист может высвобождать одну ногу и, балансируя ею, переводить голову в горизонтальное положение. Пьет он через соломинку, а моча выводится черед катетер.

На вопрос о том, как он сравнит этот последний трюк со всеми остальными, которые ему доводилось выполнять, Дэвид Блэйн ответил, что этот номер – "безусловно, самый сложный". "В других трюках сначала не ощущаешь трудности необычного положения, но в этом – тяжело становится с самого начала", – сказал иллюзионист.

По его словам, "только сила воли" поможет ему выполнить этот трюк, вдохновением для которого послужил отчасти его кумир – великий Гарри Гудини.

Напомним, на счету Блэйна множество казалось бы невыполнимых трюков. Он на неделю похоронил себя заживо в стеклянном саркофаге, простоял более 60 часов внутри шеститонного ледяного куба (все это время он не пил, не ел и дышал через специально проделанное отверстие), голодал 44 дня, будучи подвешенным в прозрачном пластиковом ящике у лондонского Тауэра, а также 35 часов простоял на вершине 27-метрового столба в нью-йоркском Брайант-парке (спрыгнув, в конце концов, на груду картонных коробок).

Дэвид Блейн сказал, что любит подвергать себя проверкам на прочность, "поскольку это открывает на короткое время новое измерение".

Впрочем, не все трюки под силу иллюзионисту. В 2006 году он не сумел побить мировой рекорд пребывания под водой. Блэйн рассчитывал продержаться в заполненном водой пластиковом шаре на одном дыхании около девяти минут и за это время освободиться от цепей весом почти 70 килограммов.

Однако за две минуты до рекордной отметки Блэйн потерял сознание, и из воды его извлекли стоявшие наготове аквалангисты.

33-летний иллюзионист провел под водой семь дней. Воздух и питание он получал посредством трубок. Это происходило в Линкольнском центре искусств в Нью-Йорке, куда посмотреть на Блэйна приходило много любопытных. Внушительная толпа стала и свидетелем провала попытки установить рекорд.

Мировой рекорд, который не удалось побить "уличному магу", составляет 8 минут 58 секунд.

По материалам news.bbc.co.uk


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: