Диму Билана подловили на плагиате

28 сентября, 16:55 | Евгений Утров

В то время как в музыкальной среде не перестают обсуждать хит Димы Билана Number One Fan, написанным для него Тимбалендом, сам певец решил перепеть чужую песню. На этот раз "главный артист России" позарился на песню 18-летнего начинающего певца из Тулы.

Новую композицию "Тоска" продюсер певца Яна Рудковская приобрела несмотря на то, что песня принадлежит молодому артисту Алексею Воробьеву, который неоднократно исполнял ее на своих концертах.

Как удалось выяснить, "Тоска" досталась ему от группы "Тринити", созданной его продюсером. Эта песня была написана еще два года назад. На сайте молодого артиста выложены сразу две записи выступлений с этой песней, которая находится в его распоряжении уже год. Помимо этого композиция появится и в новом альбоме Воробьева, релиз которого намечен на осень этого года. Неизвестно, знала ли об этом Яна Рудковская, покупая "Тоску" для Димы Билана.

Самому Билану песня настолько понравилась, что он не послушался своих коллег и вместе со своей невестой Леной Кулецкой перепел ее дуэтом. Влюбленная пара работала в студии не одни сутки. "На сегодняшний день она одна из моих самых любимых композиций. Я слушаю ее по несколько раз в день. И то, что у Лены все получилось, меня, конечно, не может не радовать", – признался Билан.

Сам Алексей Воробьев сложившуюся ситуацию прокомментировал так: "Я с детства являюсь поклонником творчества Димы Билана, и когда только приехав в Москву на "Секрет успеха", я хотел спеть в эфире конкурса одну из своих любимых песен – "На берегу неба", вставив в нее фольклорный кусок, но возник вопрос с правами, и Дима поддержал меня, начинающего, никому не известного парня и разрешил это сделать! Поэтому я очень горжусь, что Билан не только спел мою песню, но и снимает на нее клип! "Тоска" мне очень нравится, это одна из моих самых любимых композиций, но у меня сейчас очень много хороших песен. Я знаю, что Дима спел ее дуэтом со своей девушкой, и мне не терпится послушать, как она зазвучит в дуэтном исполнении!".

Судя по всему, Воробьев собирается уступить песню своему кумиру, так что в скором времени по радио зазвучит "Тоска" в исполнении Билана и Кулецкой, а в ноябре на экранах появится новый видеоклип на эту песню. 

Самое забавное в этой ситуации то, что Воробьев и Билан будут бороться за право получить звание "Лучшего исполнителя" в номинации RMA -2007!

Но для Билана на сегодняшний день важнее не это, а до сих пор незавершившийся судебный процесс против "Союзконцерта". Напомним, что иск Билану предъявила продюсерская компания. Она требует от певца компенсацию за нарушение авторских прав в размере пяти миллионов рублей и хочет лишить его сценического псевдонима. Настоящее имя исполнителя – Виктор Белан.

Следующее рассмотрение дела певца Димы Билана пройдет 29 октября 2007 года.

По материалам www.dailyshow.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: