Для олигархов издана книга ценой $6 миллионов

27 августа, 13:40 | Евгений Утров

Британский предприниматель Роджер Шашоуа выпустил самую дорогую книгу "Танцы с медведем: взгляд на то, как сделать миллионы в России", стоимость которой составляет $6 миллионов.

Роджер Шашоуа рассчитывает, что интерес к его творению проявят состоятельные россияне, живущие в Соединенном Королевстве. По его словам, в России сейчас крутятся такие огромные деньги, что кажется совершенно логичным выпуск книги специально для российского рынка. Таким образом, по его словам, "ярко демонстрируемое потребление" сможет ассоциироваться и с писательством, а не только с модными дорогими вещами.

Автор надеется на то, что олигархи прочтут эту книгу, а не просто положат ее на хранение в сейф. В книге "Танцы с медведем" Шашоуа рассказывает о том, как сумел заработать $200 млн в постсоветской России. Сейчас акции его компании можно купить или продать на Лондонской фондовой бирже, а ее рыночная стоимость оценивается более, чем в $1 миллиард.

Книга выходит в двух вариантах – обычном и "олигархическом", который называют рекордно-дорогим изданием в мире. Помимо ценности высказанных в ней идей, особого внимания заслуживает обрамление книги. Цвет обложки для олигархов изменен с белого на черный – чтобы оттенить более 600 бриллиантов чистой воды, украшающих каждый экземпляр.

По данным журнала Forbes, в России сегодня насчитывается 53 долларовых миллиардера, в основном занимающихся нефтью, сталью, горнодобывающей промышленностью и металлами. В их числе – губернатор Чукотки и владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович.

Между тем, согласно данным, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, 41% россиян тратит на питание от 50% до 74% доходов. Почти все свои доходы проедает еще 16% россиян. У трети респондентов на питание уходит от 25% до 49% доходов. И только 5% опрошенных тратят на еду менее четверти семейного бюджета.

Книга "Танцы с медведем: взгляд на то, как сделать миллионы в России" стала второй по рекордной стоимости. На первом месте стоит книга "Птицы Америки", которая стоит $8,8 миллионов. Во всяком случае, за такую цену она была продана на аукционе Кристи в 2000 г., причем ее стоимость обусловлена главным достоинством фолианта – он считается самой красивой книгой о птицах, когда-либо издаваемой в мире.

Книга состоит из иллюстраций – раскрашенных вручную отпечатков с гравюр на пластинах размером 99 см на 66 см с изображением птиц.

Этот шедевр был создан французом Джоном Джеймс Одубоном. Книга очень большая, так как содержит 435 рисунков птиц в натуральную величину. С 3 ноября 2007 г. по январь 2008 г. пять ее томов будут демонстрироваться в музее Тейлерс.


По материалам telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: