Документальный фильм о "Пятнице, 13-е" выйдет в феврале

02 сентября, 13:01 | Евгений Утров

Релиз документального фильма "Его звали Джейсон" на DVD состоится 3 февраля 2009-го, в то время как премьера очередной "Пятницы, 13-е", в которой маньяк Джейсон Вурхиз снова убивает молодых людей, имевших неосторожность вернуться на территорию лагеря "Хрустальное озеро", состоится в кинотеатрах 13 февраля.

"Его звали Джейсон" будет содержать огромное количество материала о том, как проходили съемки, а также закулисные фото и интервью. В работе над фильмом приняли участие все, кто так или иначе был связан со знаменитым фильмом ужасов и его сиквелами. Целью фильма, по словам авторов, было выяснить, какую роль сыграл легендарный хоррор в истории развития фильмов ужасов, а также определить его влияние на всю поп-культуру в целом.

Дэниэл Фаррандс будет режиссером документальной ленты. Продюсировать фильм будут Энтони Маси и Томми Хатсон.

Надо сказать, что многие фанаты "Пятницы, 13-е" больше ждут документальной картины, чем римэйка легендарного хоррора.

Стоит отметить, что в первой части киносериала "Пятница, 13-е" (всего было снято 11 фильмов) Джейсон Вурхиз не появлялся, а злодеем была его мать Памела Вурхиз.

Согласно мифологии франшизы, Джейсон был незаконнорожденным ребенком-дауном, погибшем в водах озера по недосмотру вожатых. Можно ли из такой истории выжать полноценный хоррор?

На главную женскую роль утверждена актриса Даниелль Панабэйкер. Ей достался образ девушки, которой предстоит сразиться с Вурхизом, терроризирующим летний лагерь.

Еще до старта съемочного процесса главным шоком стало известие, что фильм готовится компанией Майкла Бэя Platinum Dunes, специализирующейся на римейках. Dunes уже переработали на современный манер "Техасскую резню бензопилой" и "Ужас Амитивилля", имея в рукаве такие козыри, как римейки "Попутчика", "Птиц" и сиквел "Резни". Означает ли это, что "Пятница, 13-е" тоже подвергнется переосмыслению?

Конечно, подобный исход куда лучше, чем то, что творилось с франшизой на протяжении последних пятнадцати лет: фанаты до сих пор с содроганием вспоминают опусы "Джейсон отправляется в ад" и "Джейсон Х".

Кстати, Кейн Ходдер, считающийся лучшим исполнителем роли Джейсона, сказал: "Римейк – едва ли не единственный способ вернуть франшизу в свое изначальное русло: на берега Хрустального Озера. Ведь уже в восьмом фильме Джейсон покинул американскую глубинку, отправившись в Нью-Йорк, девятый был досадным недоразумением, а в десятом голкипер и вовсе наводил шороху на космическом корабле в отдаленном будущем".

Ходдер сыграл Джейсона в четырех фильмах: "Новая кровь", "Джейсон терроризирует Манхэттен", "Последняя пятница" и "Джейсон Х".

По материалам http://kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: