Долгожданный "Аватар" станет трилогией

26 ноября, 14:30 | Юлия Зарицкая

Непревзойденный голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон не собирается ограничивать проект, над которым он работал больше десяти лет, одним фильмом. Как передает Digital Spy, его фантастический эпос «Аватар» должен стать началом новой трилогии.

 

О перспективах «Аватара» проговорился австралиец Сэм Уортингтон, который играет в ленте главную роль. В интервью Total Film он заявил: «Мы подписались на трилогию. Но если честно, я думаю, что, когда мы закончим, мне будет 94 года. Я знаю, что у Джима (Кэмерона) есть еще идеи в его большой голове».

 

Уортингтон рассказал о перспективах «Аватара», когда жаловался на тяжелые условия съемок. «Работаешь по 18 часов в день. Я вкалывал 14 месяцев, а Джим до сих пор редактирует ленту. Мы будем работать над фильмом вплоть до дня релиза - а может, и после этого, зная Джима», - заявил актер.

 

Никаких подробностей по поводу сиквелов к «Аватару» пока не сообщается. Фильм выходит в прокат в середине декабря. Кэмерон задумал его еще в 1994 году, однако существующие технологии долгое время не позволяли реализовать его замысел. Отметим, что студия 20th Century Fox уже несколько раз опровергала информацию о том, что «Аватар» будет самым дорогим фильмом в истории кино.

 

Кстати, "Аватар" может оказаться самым дорогим фильмом в истории. The New York Times пишет, что его бюджет составляет $500 млн.

 

В марте этого года «Аватар» уже называли самым дорогим фильмом, однако тогда речь шла о более скромной сумме - $300 млн. Позднее представители студии 20th Century Fox опровергли эти данные.

 

Цифра $500 млн получена с учетом расходов не только на производство, но и на рекламную кампанию фильма, который выходит в мировой прокат 16 декабря. Бюджет самых известных картин Кэмерона, «Терминатор-2» и «Титаник», составлял $102 млн и $200 млн, а заработали они соответственно $519 млн и $1,8 млрд.

 

Как отмечает New York Times, для выхода на окупаемость «Аватару» нужно будет собрать в прокате США около $250 млн. В этом году это смогли сделать четыре фильма, включая «Звездный путь» и «Мальчишник в Вегасе».

 

На данный момент самым высокобюджетным фильмом официально является третья часть «Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: At World's End, 2007), которая стоила $300 млн и собрала в мировом прокате $960 млн.

По материалам openspace.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: