Джамала: "Хочется, чтобы меня услышал мир"

07 августа, 16:31 | Юлия Зарицкая

Победительница "Новой волны-2009" певица Джамала рассказала, на что потратит призовые 50 000 евро.

 

25-летняя певица из Крыма Сусанна Джамаладинова все деньги инвестирует в свою карьеру.  "Обязательно буду покупать себе хорошие аранжировки, может быть, клип сниму. Не знаю точно, но очень хочется, чтоб это был отличный музыкальный продукт", - сказала новоиспеченная звезда.

 

В ближайших планах - запись нового альбома. При этом Джамала, подчеркнула, что "продукт по-быстрому, чтобы только заработать деньги" - не для нее.

 

Певица намерена записать "качественные песни, чтобы мой голос и стиль были узнаваемыми, чтобы была ротация по радио, не только украинскому и российскому, но и зарубежному".

 

"Хочется, чтобы меня услышал мир", - добавила певица.

 

"Когда подавали заявку на отборочный тур в Киеве, нам отовсюду говорили: "Куда вы едете? Там все куплено. Не пытайтесь. Вы им все карты смешаете", - вспоминает певица. - В отборном туре в жюри сидел Юрий Фалеса (бывший продюсер Ани Лорак. - "ГПУ"). Ночью позвонил мне в гостиницу. Спрашивает: "Ты готова представлять Азербайджан?" Я согласилась, чтобы только попасть в Юрмалу. Через несколько дней друзья спрашивают, почему я буду выступать за Израиль. В Интернете прочитали, что я - конкурсантка из Израиля. Я была в шоке. Перед самим конкурсом мне сказали, что точно буду представлять Россию. Потом опять перезвонили. Говорят, за Россию поедет киевский дуэт "Пара Нормальных", а я буду петь за Украину. Тогда начали звонить наши артисты. Спрашивали, кому и сколько мы заплатили, чтобы ехать от Украины. А мы для этого ничего не делали".

 

За кулисами к Джамале подходили певцы Иосиф Кобзон и Николай Басков, пишет gazeta.ua. Первый поздравил, второй хвалил за уникальный голос. А когда перед концертом сидела в гримерной сама, зашел грузинский певец Сосо Павлиашвили.

 

"Я чуть не потеряла сознание. Подарил мне букет подсолнухов. Когда вышла на сцену, он первый встал и зааплодировал. За ним поднялась Алла Пугачева. Когда пела "Маменькин сынок", увидела, как Аллу Борисовича локтем подталкивал Галкин. Наверное, шутил, что песня о нем", - добавила певица.

 

У Джамалы уникальный голос на пять октав. Говорят, так пела только перуанка Има Сумак. В 1960-х она гастролировала в СССР.

 

"Если сказать образно, от пения на пять октав трескается стекло, - говорит столичный врач- фониатор Мария Данилишина, 48 лет. - Оперному исполнителю достаточно владеть двумя октавами. Такие, как Има Сумак и Джамала, лучше всего поют в момент нервного возбуждения и напряжения. Врачи готовы платить любые деньги, чтобы исследовать их горла".

 

"Я слышала об Име Сумак, - добавляет Джамала. - Говорят, сам Хрущов просил ее показаться советским фониаторам. Но какой певец позволит лезть в свое горло? Я медиков к себе не подпущу".

 

Джамала окончила музыкальную школу в Алуште, симферопольское музучилище и киевскую консерваторию по классу вокала.

По материалам "Корреспондент"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: