Джексон номинирован на пять премий American Music Awards

14 октября, 09:08 | Юлия Зарицкая

Покойный король поп-музыки Майкл Джексон посмертно номинирован на пять музыкальных премий American Music Awards (AMA).

 

Исполнитель претендует на награды в номинациях "Артист года", а также "Лучший альбом" и "Лучший исполнитель" в категориях поп/рок и соул/R&B.

 

Претенденты на AMA, одну из самых престижных музыкальных премий США, отбираются по количеству проданных дисков и частоте трансляций песен по радио. Согласно данным компании Nielsen SoundScan, с момента смерти Майкла Джексона в США были проданы 5,7 миллиона его дисков. Переизданный сборник хитов исполнителя "Number Ones", изначально выпущенный в 2003 году, к настоящему моменту разошелся тиражом в 1,9 миллиона экземпляров и является самым продаваемым диском года.

 

Только 19-летней кантри-исполнительнице Тейлор Свифт удалось обойти "короля поп-музыки" по количеству номинаций на AMA 2009: их у певицы шесть. Четыре номинации получил рэпер Эминем; по три у певиц Бейонсе и Lady GaGa, рэпера T.I. и групп Black Eyed Peas и Kings of Leon.

 

В самой престижной номинации "Артист года" с Джексоном будут соревноваться Тейлор Свифт, Эминем, Kings of Leon и Lady GaGa, добавляет Rolling Stone.

 

Церемония вручения премий AMA 2009 состоится 22 ноября в Лос-Анджелесе. Из музыкантов свои выступления на церемонии уже подтвердили Алиша Кис, Black Eyed Peas, Дженнифер Лопес и Адам Ламберт.

 

А вчера стало известно, что песню This Is It, растиражированную в Интернете за две недели до официальной публикации, исполнил не Майкл Джексон, заявил в понедельник РИА Новости преподаватель по вокалу Сет Риггз, который 31 год работал с певцом.

 

"Звучит очень похоже на Майкла, но это не он поет. У Майкла не такой широкий диапазон. Звучит, как его голос, но он не мог взять такие высокие и такие низкие ноты одновременно", - сказал он по телефону.

 

Посмертную песню Майкла Джексона This Is It ("Вот и все") корпорация Sony опубликовала на официальном сайте певца в 9.00 по киевскому времени в понедельник.

 

За две недели до этого на YouTube появилась песня с одноименным названием. Пользователи и музыкальные эксперты приняли ее за проанонсированный Sony и ранее не издававшийся трек.

 

"Песню исполняет не Майкл Джексон. Майкл не мог исполнить песню о себе от третьего лица", - сказал действующий член академии музыки Grammy, композитор Зиновий Шершер, прослушав композицию с YouTube.

 

Представителя музыкальной академии возмутило также то, что в песне используется нецензурная лексика, которую, по его словам, Майкл не употреблял.

 

О том, что песня с названием This Is It доступна на популярном ресурсе уже полмесяца, в представительстве Sony Music (Russia) узнали от журналиста РИА Новости. Специалисты корпорации назвали эту ситуацию провокацией. По их уверению, под видом композиции, которую весь мир ждал с нетерпением, был опубликован трек, не имеющий отношения к оригиналу.

 

Чтобы предотвратить утечку оригинальной версии песни Джексона, при создании хита звукозаписывающая компания приняла беспрецедентные меры защиты. Сотрудников студии на выходе тщательно обыскивали. Благодаря этому, никто не мог вынести из здания студии ни текста, ни музыки посмертного сингла, заверил РИА Новости менеджер по стратегическому маркетингу компании Sony Music Александр Косяк.

 

"Пользователей ввели в заблуждение, и это неправильно по отношению к поклонникам и по отношению к правообладателям. Эти действия могли нанести урон корпорации", - сказал он.

 

По словам собеседника агентства, пользователи сети Интернет могли решить, что не издававшихся песен Майкла Джексона не существует, а Sony занимается подлогом.

 

"Соответственно, у людей начинает теряться интерес к тому, что из себя представляет наследие Майкла. Они могли подумать, что у него хороших песен не осталось. На самом деле это не так", - добавил Косяк.

 

Посмертный альбом Джексона состоит из двух дисков: на первом - главные хиты певца, на втором - не издававшиеся ранее композиции.

 

"Думаю, что 5-6 миллиардов копий мы продадим по всему миру. В России мы планируем как минимум платиновый статус альбома - 20 тысяч экземпляров", - заметил Александр Косяк.

 

Корпорация Sony заплатила 60 миллионов долларов за права на одноименный фильм. Полная версия документальной ленты "Майкл Джексон: Вот и все" с треком This Is It выйдет в прокат в США 28 октября, а в России - днем позже.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: