Джим Керри отказался от собственных гонораров

28 августа, 15:09 | Евгений Утров

Голливудский актер Джим Кэрри отказался от гонораров за свою актерскую работу. Джим, в свое время ставший первым актером, получившим "огромный" гонорар в $20 млн, будет сниматься в новом фильме Yes Man совершенно бесплатно.

Более того, Кэрри не получит никакой предоплаты и никаких процентов от сборов картины. Однако ни о какой благотворительности речь не идет – вместо того, чтобы работать по привычной Голливуду схеме, Кэрри заключил сделку со студией Warner Bros., по которой ему будет выплачено 36,2% от суммы, которая останется у компании после покрытия всех издержек на производство картины, печать копий и рекламу, сообщает Сегодня.

Рискованную "систему Кэрри" уже называют глупым ходом и одной из худших сделок в истории Голливуда. "Негласное правило о гонорарах таково: получи как можно больше предоплатой, поскольку настоящую сумму прибыли после всех издержек вам никто не скажет. Бухгалтерия на студиях — дело творческое", – говорят коллеги актера. Кстати, среди комедийных актеров Керри является одним из лидеров по гонорарам. Больше него зарабатывает только Адам Сендлер. Джим Кэрри же приносит студиям прибыль, которая в восьмикратном размере покрывает их затраты на гонорар. То есть актер зарабатывает для создателей фильма $8 с каждой единицы американской валюты, которая была потрачена на оплату их труда.

После последней работы Керри в триллере "Номер 23" голливудская звезда возвращается к своему коронному жанру комедии – в основу сюжета картины Yes Man лег роман Дэнни Уоллеса, рассказывающий о человеке, привыкшем на все вопросы и предложения друзей и коллег по работе отвечать "нет". Однажды главный герой понимает, что в жизни нужно что-то менять и решает изменить свою тактику общения на "согласие со всем и с каждым".

Также известный голливудский актер пробует себя в роли гомосексуалиста. Еще один его герой – заключенный гей, который решительно настроен выбраться на волю. Фильм "Я люблю тебя, Филипп Моррис", описывающий историю заключенного, пытающегося воссоединиться со своим бывшим сокамерником и любовником за стенами тюрьмы, основан на реальных событиях. Предположительно фильм будет спонсировать Люк Бессон. Создатели описывают его как нечто среднее между "Поймай меня, если сможешь" и "Горбатой горой".

Несмотря на столь провокационную роль, в личной жизни у Керри все по-старому. Правда, актер теперь ведет исключительно здоровый образ жизни – по словам артиста, после отказа от семи чашек кофе в день, молочных и злаковых продуктов он стал намного счастливее. Но, наверное, причина радостного настроения лежит все же намного глубже. Как ни крути, а для мужчины не только еда, но и любовь что-нибудь да значит. После двух неудачных браков и нескольких мимолетных связей Кэрри признался СМИ, что от женщин у него сплошные неприятности и впредь он не собирается искать идеальных партнерш. Однако "женоненавистник" уже почти год с моделью, и актрисой Дженни Маккарти и, похоже, вполне доволен жизнью с этой "неидеальной" женщиной.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: