Джоан Роулинг готовит очередную сенсацию

20 августа, 11:31 | Евгений Утров

Известная писательница Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, была замечена в шотландских кафе пишущей новую книгу. Как сообщил сосед Роулинг Ян Ранкин, писатель в детективном жанре, она решила кардинально поменять свой стиль.

"Моя жена видела ее пишущей эдинбургский криминальный детективный роман", – сообщил Ранкин журналистам на литературном фестивале. В то же время Ранкин признался, что с самой Роулинг этот вопрос никогда не обсуждал.

При этом писатель отказался уточнять, почему они с супругой решили, что Роулинг засела именно за написание детектива.

Ранее на своем сайте писательница обещала поклонникам написать что-то "совсем отличное" от Гарри Поттера.

"Я могу не торопиться. Сама идея пойти посидеть в кафе с ноутбуком, пописать и понаслаждаться моментом – это просто блаженство", – писала она.

Как известно, Роулинг начала писать о Гарри Поттере в кафе Эдинбурга, чтобы сэкономить на отоплении дома. Сидя в кафе, Джоан чуть ли не на салфетках набрасывала первые главы "поттерианы".

Позже журналистам удалось узнать, что Роулинг начала работу одновременно над двумя книгами. Как рассказала писательница в интервью американской газете USA Today, одна книга будет адресована детям, другая – взрослым.

Писательница не рассказала подробно о ее новых проектах, но заметила: "Я знаю, что многие будут разочарованы, если я не напишу еще одну книгу в жанре фэнтези. Но, должна признаться, с фэнтези я закончила. Создавать новый фантастический мир было бы неправильно, и не знаю, справлюсь ли я с такой задачей".

Официальные представители Роулинг отказываются выдавать информацию о готовящейся книге: "У нас нет конкретного плана относительно ее следующего проекта", – заявил Кристофер Литтл, литературный агент писательницы.

Также она пояснила, что не намерена торопиться с обеими книгами и не знает, какую из них закончит первой. В обозримом будущем ей бы хотелось посвятить больше времени своей семье, сказала Роулинг.

На вопрос корреспондента USA Today о том, будут ли дети читать "Гарри Поттера" в будущем, Роулинг ответила так: "Если честно, то да, будут".

Напомним, что много лет назад Джоан выпустила свою первую книгу о Гарри Поттере. Успех маленького волшебника был настолько велик, что спустя некоторое время она стала одной из самых богатых женщин Великобритании: ее состояние оценивается более чем в 500 млн фунтов стерлингов. И должно значительно приумножиться после выхода последней книги о Гарри Поттере, тираж которого составил 12 млн экземпляров.

Не исключено также, что новое увлечение – если только наблюдательные соседи писательницы ничего не выдумали – принесет Роулинг еще большую популярность.

По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: