Джоан Роулинг опубликует "Сказки Бидля"

01 августа, 11:23 | Евгений Утров

Британская писательница и автор "поттерианы" Джоан Роулинг намерена опубликовать свое новое произведение "Сказки менестреля Бидля". Книга увидит свет 4 декабря в издательстве Bloomsbury в Великобритании и в издательстве Scholastic в США.

К тому же будет выпущена откомментированная версия "Сказок". Книга, для которой Роулинг специально написала вступление, будет продаваться за 6,99 фунтов стерлингов.

Уже известно, что все вырученные средства пойдут на благотворительность. Как заявил вчера представитель помогающего госпитализированным детям благотворительного фонда The Children's High Level Group, соучередителем которого является Роулинг, она уже отписала в пользу фонда роялти от будущего издания. Представитель фонда оценил ожидаемые финансовые поступления в размере 4 млн фунтов стерлингов (около $8 млн).

Планируется выставить на аукцион коллекционное издание "Сказок Бидля" в кожаном переплете по цене около $100 за экземпляр. Напомним, что в минувшем году был продан рукописный вариант одной из семи копий "Сказок" почти за $4 млн. Остальные экземпляры, как гласит надпись на изданиях, предназначались "тем, кто последние 17 лет был наиболее тесно связан с книгами о Гарри Поттере".

"Поклонники Гарри Поттера были разочарованы, когда широкой публике в декабре был предложен только один экземпляр "Сказок Бидля". Их можно понять", – сказала Роулинг. Писательница сообщила, что все обладатели эксклюзивных изданий дали свое согласие на публикацию.

Надо сказать, новые произведения появились не случайно. Без них история о приключениях юного волшебника была бы неполной. В последней книге о Гарри Поттере – "Дары смерти" - есть упоминание о "Сказках Бидля" как о ценном источнике. В этих сказках содержатся ключи, необходимые героям романа для победы над Волан-де-Мортом. Обладательницей книги является Гермиона Грейнджер, а получила она ее от Альбуса Дамблдора.

Совсем недавно Роулинг в очередной раз признали самой богатой знаменитостью года. Заработав $300 млн, она обогнала одну из самых дорогостоящий ведущих американского телевидения Опру Уинфри, чей гонорар составил $275 млн.

За 11 лет, прошедших с момента выхода в свет первой книги Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, было продано 400 млн экземпляров. Таким образом, "поттериана" пока уступает лишь Библии, которая, согласно "Книге рекордов Гиннесса", с 1815 года разошлась тиражом в 2,5 млрд копий.

После публикации в 1997 году первой книги, последовавшей впоследствии эпопеи "Гарри Поттер и Философский камень", произведение было переведено на 67 языков, заявил литературный агент писательницы Кристофер Литтл. Сравниться с Библией по данному показателю трудно. Основная книга христианской цивилизации существует на 2333 языках и диалектах мира.

По материалам www.newsru.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: